Новости Происшествия

Трое виновных в убийстве мужчины жителей Александрова осуждены на длительные сроки

Фото: пресс-служба СУ СК России по Владимирской области

Трем жителям Александрова, убившим мужчину, вынесен приговор. 36 и 32-летний жители города, а также 28-летняя сожительница погибшего признаны виновными в убийстве по предварительному сговору.

Как установило следствие, 36-летний мужчина проживал с местной жительницей несколько лет. В 2011 году у них родилась дочь. Однако, пара разошлась. Женщина стала жить с другим, но отношения у нее не сложились и с ним.

20 июня 2017 года она приехала к отцу своего ребенка. На съемной квартире в этот момент также находился его 32-летний приятель. Распивая алкоголь, компания обсуждала нового сожителя женщины, которая утверждала, что мужчина ее бьет и плохо относится к дочке.

На следующий день, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, втроем они отправились домой к 51-летнему мужчине, захватив ножи и перчатки. В комнате потерпевшего заговорщики взяли еще один нож и повезли мужчину, который тоже был нетрезв, в лес возле речки.

«По словам женщины, потерпевший извинился за возможно неправильное отношение к сожительнице, но для фигурантов конфликт не был исчерпан. Поочередно втроем они нанесли мужчине множественные ножевые ранения в различные части тела, от которых потерпевший скончался на месте преступления. После содеянного компания на такси вернулась в город, где уничтожила орудия убийства», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

Эксперты выявили у всех троих заговорщиков расстройство личности, осложненное синдромом алкогольной зависимости. В итоге Владимирский областной суд приговорил 36 и 32-летнего мужчин к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 28-летняя женщина приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После выхода из тюрьмы осужденные продолжат отбывать наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, в пользу семьи потерпевшего суд взыскал с виновных 900 тысяч рублей — по 300 тысяч рублей с каждого.

«Отметим, что приговор суда постановлен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, признавших подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения», — уточняет пресс-служба регионального Следкома.

Что касается малолетней дочки 28-летней осужденной, сейчас ребенок находится под опекой родных.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в тройном убийстве задержан во Владимире

По версии следствия, в ночь на 6 апреля мужчина гостил у своей знакомой в областном центре. Произошел конфликт. Под воздействием алкоголя и наркотиков подозреваемый нанес смертельные ножевые ранения двум женщинам и мужчине (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии