Общество
2024-05-20 15:20

На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка

На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка
Фото: Губерния-33

В планах Владимиро-Суздольского музея-заповедника - запустить на историческом месте сразу ряд туристических троп. С них будет открываться панорама на реки Нерль и Клязьма. Также работники музея подготовят постоянную музейную экспозицию. 

Что вместе сочетание этого великолепного архитектурного вида, который сохранился кстати с того времени, когда 30 тыс лет назад жили кромайонцы, остатки которых мы нашли. Вот это все вместе должно по нашему создать такой точку притяжения. Где люди могут прикоснуться к многотысячелетней истории и одновременно насладиться видом, - Олег Рыжков, зам. генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника по научной работе.

Перед тем, как заложить первый камень будущего парка - на площадке провели генеральную уборку. Участие в ней приняли волонтеры и просто неравнодушные жители областного центра. Всего - более 200-от человек. Вместе они собрали 10 КамАЗов мусора. В том числе -сухие ветви деревьев и 35 автомобильных шин.

Очень много мусора выброшено, мы позвали наших друзей корпоративных волонтеров. Которые согласились и с удовольствие сюда приехали. И для нас это такой очень важный момент, потому что люди в свой выходной день приехали помогать очень большому делу. Которое напрямую к ним никак не относится. Мне кажется это дарит нам веру в людей. Веру в то, что здесь будет прекрасный ландшафтный парк, - Елена Вишнякова, заместитель генерального директора группы «Эколайн».




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +20 Новости Владимирской области за 20 июня 2024 года Прокуратура привлекла к административной ответственности подрядчика за нарушение сроков строительства школы в Покрове Владимирские коммунальные службы устраняют последствия урагана «Эдгар» Областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово отмечает 55-летие Денис Мацуев и другие звезды инструментальной музыки выступят в в Спасо-Евфимиевом монастыре Суздаля 18-летний молодой человек утонул в реке Сорочка Александровского района Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон встретился с росгвардейцами В центре Владимира из-за ураганного ветра на несколько машин упали деревья Сенатор Российской Федерации Владимир Киселев посетил новый агрокомплекс в Петушинском район В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги
смотреть все
mob_banner1