Общество
2024-05-20 16:00

Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров"

Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров"
Фото: Губерния-33

Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров". Задача нового проекта - помочь воспитанникам детских домов социализироваться и подобрать будущую профессию. 

"Адаптация. Путь в жизнь". Под таким названием в столице региона начал работу новый социальный проект для детей-сирот. Главная цель - убрать барьеры между обществом и воспитанниками детских домов. А ещё - помочь им полноценно развиваться.

Есть различные категории детей, у которых есть особенности физические, особенности психологические, с которыми надо заниматься, потому что сегодня многие дети не готовы после выпуска из детских домов попасть в общество, потому что таких программ обучения нет и это сейчас, наверное, такой эксклюзив, - Владимир Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат".

"Школа добрых мастеров" открылась на базе Владимирского экономико-технического колледжа. Сейчас в ней занимаются более 40 детей от трех до 15 лет. Обучение для них проходит в игровой форме. Так - легче осваивать новые навыки. 

Занятия в центре будут проходить два раза в месяц. Для участников проекта созданы сразу четыре функциональные зоны. Оборудованы уголок эмоциональной разгрузки, спортзал и даже кухня - на которой дети будут осваивать простейшие бытовые навыки. 

Я призываю всех родителей Владимирской области, у которых есть сложные дети, с определенными проблемами в здоровье, прийти в «Школу добрых мастеров» во Владимирском экономико-технологическом колледже, - Владимир Куимов, заместитель Губернатора Владимирской области.

Даниил Высокий - воспитанник Суздальского детского дома. В будущем мечтает стать дальнобойщиком. Много путешествовать и, конечно, обрести собственную - любящую семью. 

Семья чтоб была, чтобы обучалась, чтоб семья обучалась, чтобы на обучение денег много, и это уже все разрастается, ну и потом посмотрим, что дальше будет, - Даниил Высокий, воспитанник Суздальского коррекционного детского дома.

В ближайшее время подобные проекты появятся и в других районах Владимирской области. Чтобы охватить все детские дома и коррекционные школы региона. Все они будут напрямую связаны с адаптацией детей в современной жизни.




Другие новости
Владимирскому отделению Банка России исполняется 160 лет Полтора миллиарда рублей выделил 33 регион на новую программу "Благодвор" В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город»
смотреть все
mob_banner1