Новости Происшествия

Шестимесячный малыш найден мертвым в Гусь-Хрустальном. Возбуждено уголовное дело

Фото: АГН "Москва"/ Киселев Сергей

Утром 8 декабря в Гусь-Хрустальном шестимесячный малыш был обнаружен мертвым. Следствие возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в тот день родители покормили новорожденного и отошли на кухню. Вернувшись назад в комнату, обнаружили тело. Экспертиза показала, что младенец скончался от последствий пневмонии.

Кроме того выяснилось, что после выписки из роддома, впоследствии умершего ребенка два раза навещала патронажная медсестра, чтобы проверить здоровье. Но с 17 июля родители перестали допускать медика к малышу.

Врачи беспокоились за судьбу ребенка и пытались призвать родителей новорожденного предоставить документы на мальчика для постановки на медицинский учет. Но все было напрасно. 

В семье также есть еще двое детей — полуторагодовалый сын и малолетняя дочь. Первый находится на воспитании в госучреждении. На обоих сыновей родители не оформили документы о рождении. В то же время, семья материально обеспеченная: для детей были созданы нормальные условия проживания.

Сейчас на иждивении у матери осталась только дочь. А оба мальчика родились от сожителя матери.

— Следователь СК России инициировал проверку силами органов системы профилактики для принятия решений, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья ребенка и пристальный контроль за семьей, — сообщает региональный Следком.

Сейчас правоохранители оценивают имеющуюся информацию и устанавливают подробности случившегося.

КСТАТИ

Следствие обвиняет 22-летнюю мать в убийстве шестимесячной дочки в Кольчугино

В Муроме младенец умер в новогоднюю ночь после кормления грудью



Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter