Новости Происшествия

Бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов пробудет под стражей еще три месяца

Бывший вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов, обвиняемый в четырех особо тяжких коррупционных преступлениях, останется под стражей еще на три месяца — до 25 апреля 2018 года. Облсуд удовлетворил ходатайство следствия и не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы стороны защиты. Адвокаты Хвостова просили отправить его под домашний арест, но судебная коллегия облсуда меру пресечения не изменила.

«Апелляционная инстанция не нашла оснований для удовлетворения данной жалобы. В силу ч. 1 ст. 110 УПК РФ мера пресечения отменяется тогда, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные ст. 97, 99 УПК РФ», — сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Согласно доказательствам следователей, которые те предоставили суду, обстоятельства для заключения Хвостова под стражу не изменились. Есть данные о причастности бывшего заместителя губернатора к особо тяжким преступлениям, за которые по закону светит большой срок. Поэтому у экс-чиновника есть мотив скрыться от следствия и суда. Есть и возможность, так как раньше Хвостов занимал высокий пост и имеет прописку за пределами региона. Суд учел и то, что, будучи на свободе, обвиняемый может повлиять на других участников уголовного  судопроизводства или иначе помешать ходу дела.

Таким образом, 25 апреля срок пребывания Хвостова под стражей достигнет разрешенного законом максимума — 18 месяцев. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter