Новости Экономика

«Регионы России — преодолевая новые рубежи»: в Петербурге обсудили увеличение несырьевого экспорта

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был богат событиями для делегации Владимирской области. 24 мая она приняла участие в панельной сессии «Регионы России — преодолевая новые рубежи», где обсудили экспорт туристических услуг. Владимирская область давно и успешно работает в этом направлении, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Также в ходе общения затронули тему увеличения несырьевого неэнергетического экспорта. Гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев отметил, что взаимодействие с субъектами Российской Федерации — один из приоритетов для возглавляемой им структуры. 

«С регионами выстраивается работа по развитию партнерских взаимоотношений для дальнейшего формирования единых механизмов поддержки экспортеров и экспортно-ориентированных компаний. Соглашения с высшими должностными лицами регионов, которые заключает Российский экспортный центр, становятся одним из важных элементов для выстраивания взаимодействия и повышения эффективности мер поддержки экспортеров. Напомним, наша область заключила соглашение с РЭЦ в прошлом году», — отмечает пресс-служба «Белого дома».

Владимирская область в 2017 году стала одним из «пилотных» регионов, где совместно с РЭЦ развивается инфраструктура поддержки экспортной деятельности, реализуются мероприятия по продвижению владимирской продукции за рубежом и оптимизируется региональная нормативно-правовая база. Губернатор при участии предпринимателей и экспертов контролирует реализацию данных инициатив. 

По информации пресс-службы обладминистрации, группа РЭЦ поддержала 28 экспортеров Владимирской области на 1,5 миллиона долларов. Среди них: компания «Раско», Торговый дом «АСКОНА», Ковровский электромеханический завод и Завод им. В.А. Дегтярева.

ПО ТЕМЕ

В первый день Петербургского экономического форума «Белый дом» заключил соглашение с Внешэкономбанком и Полимерсинтезом (подробнее...).

О Владимирской области участникам Петербургского экономического форума рассказал робот Столетов (подробнее...).

Владимирская область поделится с Белоруссией телятами (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...