Новости Экономика

О Владимирской области участникам Петербургского экономического форума рассказал робот Столетов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

«Создавая экономику доверия» — девиз XXII Петербургского международного экономического форума, который стартовал в северной столице 24 мая. Напомним, форум ежегодно объединяет ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые встречаются, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений. 

В этом году на форум съедутся около 15 тысяч человек. Приветственное слово участникам передал президент России Владимир Путин. Глава государства уверен: идеи и инициативы, выработанные в ходе форума, будут способствовать оздоровлению и подъему мировой экономики. Президент России лично примет участие в пленарном заседании, которое состоится 25 мая.

Также в рамках форума открылась выставка зарубежных и инвестиционных проектов, где представлена и Владимирская область. У стенда 33-го региона гостей встречает робот Столетов, готовый поделиться информацией об экономическом, социальном и туристическом потенциале Владимирской области.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Рассказывается на стенде и об успехах местных предприятий:

— компания «Генериум» в поселке Вольгинском Петушинского района — основной российский производитель биотехнологических препаратов для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онко- и сердечно-сосудистых заболеваний. 

— «РМ Нанотех» — лидер в производстве наноструктурированного мембранного полотна и рулонных элементов для нано- и ультрафильтрации — MEMBRANIUM. 

Великодворский перерабатывающий комбинат — российско-германское предприятие по добыче и обогащению кварцевых песков появилось в Гусь-Хрустальном районе при инвестиционных вложениях учредителей АО «Кварцверке Рязань» Роберта Линдеманна-Берка и рязанского предпринимателя Анатолия Шестакова. 

На стенде также представлены современный научно-производственный комплекс по выпуску автобусов «Бакулин Моторс Групп», предприятие по выпуску нагревательных элементов «Дзопас Индастриз Руссия», новое сталелитейное производство «Гусевского арматурного завода «Гусар», новые производственные линии фабрики «Мон'дэлис Русь», завод по выпуску готовых лекарственных средств «Верофарм» и другие предприятия. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Разумеется, участникам форума представили программу «Владимир — культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018», проект «Гастрономическая карта Владимирской области» и специальное футбольное меню

«Это первый пилотный проект администрации региона, призванный украсить дни проведения чемпионата мира по футболу блюдами, приготовленными из продуктов Владимирской земли по старинным русским рецептам. Меню разрабатывалось исходя из предпочтений футбольных болельщиков, в нем сделан акцент на блюдах, которые сочетаются с различными, в том числе авторскими, напитками», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Как отмечают в «Белом доме», в течение питерского форума на Владимирском стенде будут проходить деловые встречи в формате B2B представителей бизнес-сообщества 33-го региона с коллегами из других регионов страны, а также с зарубежными партнерами.

ПО ТЕМЕ

В первый день Петербургского экономического форума «Белый дом» заключил соглашение с Внешэкономбанком и Полимерсинтезом

По информации пресс-службы «Белого дома», Внешэкономбанк рассматривает проект по расширению производства мембран на заводе «РМ Нанотех», который имеет высокую степень готовности и предполагает финансирование со стороны банка в размере более 2 миллиардов рублей. Деньги, в основном, собираются направить на расширение производственных мощностей и создание дополнительных научно-исследовательских модулей (подробнее...). 

Автор: Дарья Шиголева, Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии