Новости Экономика

В первый день Петербургского экономического форума «Белый дом» заключил соглашение с Внешэкономбанком и Полимерсинтезом

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Представители администрации Владимирской области, Внешэкономбанка и ПАО «Полимерсинтез» подписали трехстороннее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума

По информации пресс-службы «Белого дома», Внешэкономбанк рассматривает проект по расширению производства мембран на заводе «РМ Нанотех», который имеет высокую степень готовности и предполагает финансирование со стороны банка в размере более 2 миллиардов рублей. Деньги, в основном, собираются направить на расширение производственных мощностей и создание дополнительных научно-исследовательских модулей. 

«Реализация проекта позволяет укрепить позиции владимирского производителя на российском и международном рынках, дополнить линейку выпускаемых инновационных мембран для различных отраслей экономики, даст возможность далее развивать научно-исследовательскую деятельность и поможет создать более 100 новых рабочих мест в инновационной и наукоемкой отрасли, меняет к лучшему практически все сферы деятельности предприятия», — информирует пресс-служба администрации Владимирской области.

В перспективе должно быть увеличено производство обратноосмотических рулонных мембран и санитарных (молочных) мембранных элементов, и создана новая линия «половолоконных ультрафильтрационных» мембранных элементов. Также планируется открыть федеральный научно-исследовательский центр мембранных технологий для непрерывного создания новых и усовершенствования существующих технологий очистки жидких сред.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...