Новости Культура

Во Владимире прошла творческая встреча с гитаристом-виртуозом Дмитрием Илларионовым

Гитарист-виртуоз, импровизатор и композитор Дмитрий Илларионов приехал во Владимир. 7 февраля в концертном зале имени Танеева состоялся его концерт: «О, гитара, бедная жертва пяти проворных кинжалов». Событие завершило абонемент областной филармонии «Браво, гитара!».

— Хочется отдать дань памяти человеку, который на меня очень сильно повлиял. Это Иван Смирнов, о котором, я думаю, все хорошо знают. Он выдающийся гитарист, — поделился Дмитрий Илларионов.

Дмитрий Илларионов — классический гитарист, номинант премии «Грэмми», неоднократный победитель престижных конкурсов в США, Испании, Италии и других странах. Во Владимире его знают еще и по фестивалю «Музыкальная экспедиция». Он стоял у истоков создания проекта.

— Мне кажется, что сама по себе экспедиция и ее идея — это здорово для публики. Нам же она дает очередную встречу с друзьями и с публикой, это самое главное. И, конечно, важно, что музыканты приезжают в те места, где обычно никто эту музыку не слышит, — рассказал Дмитрий Илларионов.

В этом году Дмитрий тоже примет участие в фестивале. В ближайших творческих планах — выступление в Снежинске Челябинской области и два концерта в Москве. Музыкант отмечает, что одно из самых важных для него событий — премьера под названием «Цифровая программа». Она совместит в себе классическую музыку с электронной.

— Это будет разовое выступление в рамках моего абонемента в филармонии, потому что сама идея абонемента называется «Современная гитара. REMIX». Цикл необычных концертов Дмитрия Илларионова». Это академическая музыка с использованием электронных звуков, — объяснил гитарист Дмитрий Илларионов.

Помимо концертной деятельности, Дмитрий преподает классическую гитару в Российской академии музыки имени Гнесиных. Его единственный ученик — наш земляк Сергей Гуделёв, лауреат всероссийских и международных конкурсов. На сцене Владимирской филармонии они выступили вместе.

— Это огромная удача, огромное счастье поиграть с такой известной личностью. Это дорогого стоит. Тем более в дуэте. А секрет мастерства — каждый раз настраивать себя, что все пройдет хорошо, — поделился музыкант Сергей Гуделёв.

Организаторы отмечают, что такие творческие встречи будут проходить на постоянной основе. Владимирцы получат возможность пообщаться с известнейшими музыкантами лично. Следующая встреча планируется в апреле — с итальянским джазовым коллективом.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии