Новости    Спорт

Новости Спорт

Спорткомплекс «Торпедо» станет центром по развитию футбола, борьбы, тяжелой атлетики, пляжного волейбола и бокса


У главной арены «Торпедо» появится крыша. А еще новые трибуны, раздевалки, беговые дорожки, подтрибунные помещения и многое другое. Преобразится стадион и визуально.

Подвергнется переделкам и малая арена. Появится дворец спорта, для борцов и тяжелой атлетики. А еще зал для бокса и площадка для пляжного волейбола. Преобразится и территория вокруг, вместе с лестницей, ведущей к главной арене. В ближайшем будущем «Торпедо» станет центром для развития нескольких видов спорта во Владимирской области. Общая стоимость работ оценивается в более чем миллиард рублей. Финансирование строительства предусмотрено из федерального и областного бюджетов. Правда пока не известно, когда начнется глобальная реконструкция. Из-за пандемии коронавируса все работы были остановлены. 

— Вообще грандиозные здесь изменения планируются. Вот большую спортивную арену целиком и полностью планируется реконструировать. Под снос и абсолютно новая десятитысячная арена появится. На 75% она будет крытая. То есть три трибуны из четырех будут с козырьками для комфорта зрителей и болельщиков. Помимо спортивных планируем здесь любые зрелищные мероприятия проводить. Надо только создать комфорт для наших зрителей, — рассказывает Евгений Дурнев, директор спорткомплекса «Торпедо». 

Реконструкция большой арены, изменение инфраструктуры и благоустройство территории вокруг будет проходить поэтапно и рассчитана на пять лет. А пока руководство спортивного комплекса «Торпедо» ждет, когда ограничительные меры будут сняты, а владимирцы возобновят свои тренировки. 


— Мы уже соскучились по спортсменам, мы их ждем здесь. У нас здесь практически все готово. У нас отличное, шикарное поле. На малой спортивной арене. У нас приводится в порядок натуральное поле. мы с нетерпением ждем спортсменов и для нас это тоже будет как глоток свежего воздуха. Все-таки и мы радуемся, когда спортсмены занимаются и спортсмены радуются, — признается Евгений Дурнев.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...