Новости Общество

Жизнь в село: как в регионе действует программа развития сельских территорий

Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Геннадий Кулик выступил за активное развитие сельских территорий Владимирской области. Он встретился с губернатором Владимиром Сипягиным и региональными аграриями 20 марта. 

— Многие годы в ходу остается поговорка «в селе спокойно — на столе полно». Именно село в большей степени отвечает за благополучие всей страны. А спокойствие в селе требует улучшения тех условий, в которых живут люди, — отметил Кулик.

Речь идет о строительстве новых объектов и помощи молодым семьям. Так, в 2019 году, согласно программе развития сельских территорий, в Ковровском районе приобретут дома для нескольких семей. 

— С целью привлечения молодых специалистов в село сельхозтоваропроизводители нашего района получают землю, строят жилье и реализуют его гражданам в рамках данной подпрограммы. На сегодняшний момент в селе Павловском построено семь домов, в планах строительство еще четырех, — докладывает глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

Отдельно отметили строительство дорог. Например, в деревне Зубцово под угрозой закрытия находилось крестьянско-фермерское хозяйство, к которому невозможно было проехать. В прошлом году проблему решили. Вообще же в районе капитально отремонтировали пять поселковых дорог. Всё дорожное полотно обошлось в 130 миллионов рублей. В планах на этот год — реконструкция двух километров автодороги Большаково-Сингорь за 30 миллионов рублей. Девять населенных пунктов в Ковровском районе получили природный газ. 

— В этом году у нас будет газифицировано 16 населенных пунктов, и в дальнейшем областная администрация планирует сделать систему газификации на селе как основу основ развития сельского хозяйства, сохранения села, — добавил губернатор Сипягин.

Кроме того, новый ФАП в этом году откроют в деревне Левино Меленковского района. Он будет стоить 18,5 миллионов рублей. 

КСТАТИ

Губернатор поручил агропромышленникам увеличить долю экспорта

Губернатор Владимир Сипягин обозначил планы по развитию сельского хозяйства на текущий год. Заявил он об этом на встрече с региональными агропромышленниками и органами местного самоуправления (подробнее...).

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии