Новости Общество

Губернатор поручил агропромышленникам увеличить долю экспорта

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимир Сипягин обозначил планы по развитию сельского хозяйства на текущий год. Заявил он об этом на встрече с региональными агропромышленниками и органами местного самоуправления. Акцент сделают на растениеводство и мясное животноводство: эти отрасли пришли в упадок из-за климата и вспышек африканской чумы. Для этого в регион привлекают новых инвесторов. Коснулись и внешней экономики. 

— Здесь нужно говорить о развитии экспорта. Потому что это задача, поставленная нам национальными проектами, в соответствии с указом президента. Это задача увеличения в два с половиной раза экспорта, до 313 миллионов долларов [по всей России], — объяснил губернатор.
В связи с этим дополнительное развитие получат действующие предприятия области. Общее финансирование со стороны региона останется на прежнем уровне. Власти учтут мнение агропромышленников — куда те хотят поставлять свой товар. Сейчас местные продукты считают конкурентоспособными на внешних рынках, в том числе на востоке. 
— Мы сотрудничаем с Китаем, с Японией даже, где требования достаточно высокие к продукции. Там были наши специалисты, представляли туда продукцию птицеводства. Причем, они там берут даже то, что мы не используем в пищу, готовят специальные блюда, — рассказал депутат Государственной думы РФ Геннадий Кулик.
Только в прошлом году Россия поставила за рубеж 55 миллионов тонн зерна. В этом году планку подняли. И наша область, считает губернатор, должна в меру сил соответствовать общим стандартам. Для местных производителей это обернут в плюс. Повышение доли экспорта скажется на развитии производства и появлении рабочих мест. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый животноводческий комплекс появится в Юрьев-Польском районе

Депутаты Заксобрания рекомендовали исключить из перечня особо ценных сельхозугодий участок земли площадью около пяти гектаров в Юрьев-Польском районе. Цель — строительство нового животноводческого комплекса в Шихабалово (подробнее...).

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...