Общество
2024-06-28 19:00

Жители микрорайона Пиганово областного центра жалуются на разбитый асфальт и отсутствие освещения на улице Центральная

Жители микрорайона Пиганово областного центра жалуются на разбитый асфальт и отсутствие освещения на улице Центральная
Фото: Губерния-33

Дорога без хозяина. Жители микрорайона Пиганово областного центра жалуются на разбитый асфальт и отсутствие освещения на улице Центральная. Ответственных за участок найти у людей не получилось. 

Город Владимир, микрорайон Пиганово. Дорога по улице Центральная вся в ямах. Жители близлежащих домов говорят – их невозможно объехать. По словам людей, дорогу последний раз ремонтировали несколько лет назад. С тех пор за ней никто не следит. 

Мы здесь живём с 18-го года, вот этот вот кусок вообще отвратительный. Подвеске уже просто плохо за сезон, приходится меня запчасти, очень плохо, - Татьяна Щёголева, жительница микрорайона Пиганово.

Подвеска отлетает, бампера, брызговики, а зимой… у меня низкая машина, бюджетная, да, но брызговики все остаются собственно вот в этих ямах, - Марина Солдатова, жительница микрорайона Пиганово.

В плачевном состоянии и тротуар. С колясками, говорят местные, проехать очень трудно. Вдобавок, на данном участке нет освещения. Часть пешеходной зоны скрыта от водителей за кустами и деревьями, которые никто не спиливает.

В вечернее время очень опасно ездить по этой дороге. Во-первых, ничего не видно, не освещено, всё загорожено деревьями, высокой травой, и дети могут выбежать на дорогу спокойно, - Татьяна Щёголева, жительница микрорайона Пиганово.

Жители уже неоднократно обращались в городскую администрацию, но ответа не получили. Только весной Маргарита Щукина отправила две заявки через портал «Решаем вместе». Ответа не последовало. 

Жители даже зимой обращались по поводу очистки снега. Всё безуспешно, потому что управляющая компания перекладывает это на город, а город на УК, соответственно, вопрос остаётся нерешенным и страдают от этого местный жители, потому что не могут проехать. Опять же, вопрос: почему дорога общего пользования относится к придомовой территории, - Маргарита Щукина, жительница микрорайона Пиганово.

Жители говорят - дорога потеряла хозяина больше пяти лет назад. 

Зимой её не чистят, летом за ней не ухаживают, соответственно, в такое плачевное состояние она у нас пришла. Мы жаловались. Мы писали обращения, началось всё это с зимних пробле, когда мы писали обращение о том, что нам нужно организовать всё-таки расчистку этой дороги… Но опять же, одни отписки, идите сюда, идите туда, а по факту никакого решения так и не принято, - Оксана Григорьева, жительница микрорайона Пиганово.

С проблемой наша редакция обратилась в администрацию города Владимира. В мэрии сообщают – подъезд к дому номер 30-в по улице Центральная находится в собственности у региона. 

В перечень дорог общего пользования муниципального образования города Владимира, который утверждён постановлением администрации города Владимира, входит дорога от дома 9 до дома 14 на улице Центральная микрорайона Пиганово, и в конце июня – начале июля на этой дороге запланированы работы по ямочному ремонту, - Алексей Алёкин, начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации г. Владимира.

Для жителей всё ещё остаётся актуальным вопрос с освещением дороги и пешеходной тропы. Также, людей интересует, кто будет следить за уборкой участка в зимнее время года. Наша редакция дополнительно направила запрос в Управление автомобильных дорог Владимирской области по поводу содержания подъезда к дому номер 30 по Центральной улице.




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1