Новости Общество

Жители Владимирской области пожаловались на резкое подорожание имбиря и лимонов

Фото: pixabay.com

«Лимонно-имбирный бум» докатился и до Владимира. Неожиданно цены в магазинах на эти продукты подскочили во много раз. О резком подорожании имбиря и лимонов жители пожаловались в социальных сетях.

«Губерния 33» проверила несколько магазинов областного центра. Лимонов не нашли вообще, а вот корень имбиря в одной из торговых точек продавался. Правда, ценника на него не было.

— Последнее время привезли дорогой. Вчера-позавчера привезли. До этого намного дешевле был. 399 рублей 300 граммов, — сказала работница продуктового магазина во Владимире Татьяна.

И это не предел. В некоторых магазинах корень имбиря можно купить за 649 рублей. Резко выросли в цене и лимоны. Еще несколько дней назад за цитрусовые просили 800 рублей за килограмм. Подорожание коснулось и чеснока. На резкий рост цен жители пожаловались в Федеральную антимонопольную службу.

Возможно, резкий рост цен на имбирь, лимон и чеснок связан с изменением курса доллара, закупочными ценами и кратковременным повышением спроса. Региональная антимонопольная служба от комментария отказалась. Контролируют ли они цены в продуктовых магазинах области — непонятно. Зато к мониторингу подключились активисты Общероссийского народного фронта.

— В соцсетях, в некоторых СМИ, появляется информация, что цены на продукты питания в последнее время повысились. И некоторые продукты совсем исчезли из магазинов. Бюро расследований ОНФ решило промониторить эту ситуацию, — сказал член регионального штаба владимирского отделения ОНФ Алексей Маньков.

В зоне повышенного внимания общественных контролеров продукты первой необходимости — молоко, мясо, крупы, масло, макаронные изделия, а также овощи и фрукты. Предварительные результаты проверки внушают контролерам ОНФ оптимизм.

— Какого-то резкого роста цен я не увидел как потребитель. Это мое личное мнение, — отметил Олег Маньков. — Полученные данные требуется проанализировать и сравнить с теми, которые были до пандемии. Тогда уже можно будет делать определенные выводы. И еще от себя хочу заметить, что на мой взгляд ассортимент товаров стал несколько ниже.

Проверки пройдут во всех городах и районах Владимирской области. Итоги мониторинга направят в штаб Общероссийского народного фронта в Москве. После этого исполком ОНФ передаст всю информацию в антимонопольную службу для дальнейшей работы.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Елена, 08.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Явидела цену наимбирь в Перекрестке наЕгорова- 1190 р.за кг- ни в какие воротанелезет
Явидела цену наимбирь в Перекрестке наЕгорова- 1190 р.за кг- ни в какие воротанелезет


Новости губернии

Загрузка...