Новости Общество

Вязниковские школьники поменялись местами с журналистами

В Большевысоково корреспонденту телерадиокомпании «Вязники» Дарье Борисовой держать в руках микрофон почти не пришлось. С этим аксессуаром телевизионщика ловко управлялись сами участники проекта #ВязникиВзрослыеДети: «стендапили» и брали интервью, а съёмочная группа была им в помощь. «Средства массовой информации». Так называется одна из главных тем зимней смены лагеря. За пару часов до того, как сыграть в журналистов на мастер-классах, «взрослые дети» вместе со съёмочной группой, главным редактором газеты «Маяк» Никитой Ефимовым и руководителем медиахолдинга «Интранить» Андреем Веденеевым разбирались, что такое СМИ и кто в них работает.

— Я решил рассказать участникам смены, как могут зарабатывать средства массовой информации. Журналистика — это еще и профессия. Эти площадки помогают детям и молодым людям по-другому взглянуть на ситуацию, расширить границы кругозора. На таких площадках кругозор как раз и расширяют. И, конечно, они нужны в будущем, — сообщил руководитель медиахолдинга «Интранить» Андрей Веденеев.

Границы своего кругозора в Большевысоково в течение 5 дней будут расширять 5 десятков молодых людей. На этот раз к школьникам района присоединились 10 студентов Вязниковского технико-экономического колледжа.

— Очень много моих знакомых и друзей посетили первую смену. От них я узнала об этой площадке, эмоциях, которые они вынесли отсюда. Тут собираются лидеры, и это мне по душе, — поделилась впечатлениями от смены участница образовательной площадки #ВязникиВзрослыеДети Ангелина Сабурова.

Вторая смена образовательной площадки #ВязникиВзрослыеДети предлагает школьникам и студентам поработать не только головой, но ещё и мускулами. Кроме представителей вязниковских СМИ, перед активистами с мастер-классами выступят местные спортсмены и приверженцы активного образа жизни.

По материалу «Вязники — ТРК».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...