Новости Общество

«Войска дяди Васи» пополнятся 17-ю владимирцами

Полгода подготовки на базе ДОСААФ ради одной цели — стать настоящим десантником. На плацу военкомата Октябрьского района — 17 парней. Все они из разных городов Владимирской области. Лучшие из лучших. Они прошли жесткий отбор, чтобы попасть в воздушно-десантные войска.

Это у меня с детства. Захотел служить в ВДВ. Добивался очень долго. Год шел к этому. И вот стою здесь, служить иду. От ДОСААФ нас учили ходить строевым шагом, также учили стрелять. Подготавливали нас, учили укладке парашютов. Мы выполнили три прыжка с самолета Ан-2 с парашютом Д-10. Научились укладывать запасные парашюты, — сказал Валерий Щербаков, призывник из Александрова. 

После подготовки 17 новобранцев рядовыми отправляются в учебную часть, в далекий северный город Омск. После 4 месяцев «учебки» и сдачи необходимых зачетов парни пополнят ряды воздушно-десантных войск. В напутственном слове заместитель военного комиссара Владимирской области Виктор Лебедев пожелал новобранцам удачных взлетов и приземлений и самое главное — с честью и достоинством пройти службу в армии.

— Профессионально они уже подготовлены. Их научили самостоятельно укладывать современный парашют Д-10. Поэтому практически по прибытии в военную часть они уже могут приступить к изучению той или иной воинской специальности, которая нужна для службы в ВДВ. Самое главное качество бойца ВДВ — это твердость духа! Силу всегда можно накачать, а в человеке должна быть воля к победе! отметил заместитель военного комиссара Владимирской области, Виктор Лебедев.

Сказали напутственные слова новобранцам и ветераны ВДВ.

Самое главное качество — это честь. Потому что все остальное без чести бессмысленно. Это доблесть, это отчаянность, стремление бороться до последнего дыхания. Десантник должен являться примером для всей остальной части мужского населения, как образец, как эталон доблести, отваги и мужества, — сказал Александр Попов, и.о. руководителя ВОО ветеранов ВДВ и войск специального назначения союза десантников России.

Во власти неба. Так говорят про десантников. А еще говорят, что десантник это особое состояние духа. Ведь ВДВ всегда были элитой войск России.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...