Новости Общество

Восьмилетнему Победоносцу из Киржача нужна помощь

Восьмилетнему Георгию Макарову из Киржача требуется помощь. Мальчику, который страдает от ДЦП (спастическая диплегия), необходима дорогостоящая реабилитация в центре «Академия здоровья» в городе Электросталь. 

Близкие и родные называют малыша Победоносцем. Видимо потому, что Гоша, родившись на 29-й неделе беременности, каждый день с тех пор борется за жизнь, сообщают представители благотворительного Фонда «География Добра». 

— Несмотря на вес всего в 1 кг 490 граммов наш Победоносец даже дышал сам, хотя перед родами врачи предупредили меня, что вообще ничего гарантировать не могут, так как легкие у плода на таком сроке чаще всего не развернуты, — рассказала мама мальчика. — Я смотрела на своего борца в кувезе и, видя, как мой сынок старается, дала себе слово, что помогу ему окрепнуть и стать здоровым малышом.

В 1 год и 4 месяца мальчику поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. Два года Гоша проходил курс реабилитации в отделении неврологии областного ортопедо-нервологического центра, потом прошел 4 курса в Ивановском НИИ МиД им. Городкова: в 2 года, в 2 года 5 месяцев, в 3 года 5 месяцев, в 3 года 10 месяцев. Благодаря физиолечению, занятиям в бассейне, массажу, лечебной физкультуре и рефлексотерапии по Скворцову маленький Победоносец стал ползать на четвереньках, увереннее сидеть и даже делать первые шаги, держась за опору.

По информации сотрудников благотворительного Фонда «География Добра», сейчас родители мальчика могут себе позволить только курсы массажа: в семье работает один лишь папа, а мама постоянно находится с ребенком. Даже в школе, которую он посещает с огромным удовольствием. Интеллектуально Гоша полностью соответствует своему возрасту, поэтому уже пошел в первый класс. Мальчик мечтает добираться до школы самостоятельно, нести портфель, выходить к доске без сторонней помощи и играть с другими ребятами на переменах.

— И каждый раз, глядя в глаза своему сыну и слыша от него вопрос: «А вдруг я не смогу бегать, как мои друзья?» Мы обязательно победим твой недуг. Ведь не зря же ты носишь имя Георгий-Победоносец! Каждому дается та ноша, тот крест, которые человек может вынести… Мы обязательно справимся, — убеждает Гошу мама. 

В конце февраля юный житель Киржача должен пройти курс реабилитации, но сумма для семьи неподъемная — 225 тысяч рублей. Помочь маленькому Георгию можно на сайте Фонда: https://geografiyadobra.ru/catalog/makarov-georgiy/.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...