Общество
2023-10-23 14:00

Во Владимире высадили саженцы пузыреплодника пурпурного

Во Владимире высадили саженцы пузыреплодника пурпурного

Во Владимире представители городского управления по охране окружающей среды вместе с учениками гимназии № 39 высадили саженцы пузыреплодника пурпурного. Мероприятие состоялась в рамках муниципальной программы «Повышение экологической безопасности на территории города Владимира». 

Ещё более уютным и зелёным станет Владимир. Помогут ему в этом представители городского управления по охране окружающей среды и учащиеся 39-ой гимназии. Вместе они высадили на Нижней Дуброве 40 саженцев пузыреплодника. 

В рамках программы повышения экологической безопасности города Владимира были приобретены очередные саженцы. 200 штук пузыреплодника пурпурного. 20 мы посадили в субботу на Соловьином пруду. 140 посадили вчера на пересечении Луначарского и Усти-на-Лабе. И 40 сажаем сегодня, около 39-й гимназии, - Сергей Сухопаров, начальник управления по охране окружающей среды администрации города Владимира.

Летом кустарники служат зелёной оградой. Высаживать её около школы начали ещё в прошлом году. Все растения замечательно прижились.

Это будет работать как барьер для того, чтобы разделить два потока пешеходов, ну и для красоты, конечно, для воздуха.

С каждым годом количество высаженных саженцев растёт. За весь 20-ый год посадили всего 250 кустарников. В этом году их уже более пятисот. Где нужно провести озеленение - подсказывают сами владимирцы.

То есть, у нас по плану, мы очень надеемся и рассчитываем, высадить на территории города за 2024-2026 год, за три года, более 15 тысяч различных саженцев: деревьев, кустарников, и прочих зелёных насаждений, - Николай Толбухин, председатель совета народных депутатов города Владимира.

Высаживать новые деревья и кустарники будут комплексно. Для этого город разделили на несколько локаций. На некоторых к работе по озеленению подключится ландшафтный дизайнер. Например - на Лыбедской магистрали.

69 видов растений, которыми мы хотим озеленять город Владимир. Потому что вы видите, что в принципе, озеленение города это 12 наименований максимум. Мы хотим это расширить, мы хотим сделать это всё интересно. Но ещё раз скажу, что всё-таки должен быть специальный человек, который этим руководит, то есть, главный коук, наверное, должен быть главный садовник, который занимался бы только зелёными насаждениями, - Сергей Сухопаров, начальник управления по охране окружающей среды администрации города Владимира.

Сейчас ведутся переговоры с комбинатом «Тепличный». Возможно, именно там будут выращивать саженцы для областного центра.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1