Новости Общество

Во Владимирской области в июне приостановят работу детских лагерей

Фото: pixabay.com

Первый вице-губернатор Сергей Шевченко на днях провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха детей. Рассматривались вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании детей.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции двойное внимание организаторов летнего отдыха должно быть уделено вопросу безопасности детей. К традиционным задачам обеспечения гигиенических требований, противопожарной безопасности, защищенности лагерей от проникновения посторонних, соблюдения правил поведения на воде и другим мерам прибавились эпидемиологические ограничения и необходимость учитывать их последствия. Современные технологии работы с детьми и молодежью в удаленном режиме, в том числе и на период оздоровительного отдыха, требуют от организаторов и педагогов нестандартных подходов, — подметил Сергей Шевченко.

Департаменту здравоохранения поручена разработка предложений по подготовке организаторов летнего отдыха. Цель такого подхода — обеспечение условий для качественного отдыха в новых условиях пандемии коронавируса.

По итогам заседания было принято решение о приостановке деятельности организаций отдыха и оздоровления детей в июне до особого распоряжения, — сказано в сообщении обладминистрации.

Открытие оздоровительных организаций в 2020 году будет осуществляться не ранее третьего этапа снятия ограничений и возобновления деятельности согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Организациям необходимо будет проводить «утренний фильтр» с обязательной термометрией для своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний. Также будет усилен контроль над организацией питания.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...