Новости Общество

Во Владимирской области изъявили желание вакцинироваться двадцать тысяч пенсионеров

Фото: Департамент соцзащиты ВО

Во Владимирской области изъявили желание вакцинироваться двадцать тысяч пенсионеров. Более 14,5 тысячи пожилых владимирцев уже сделали прививки от ковида. Такие сведения в эфире программы «Здесь и сейчас» привела директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Работники органов социальной защиты помогают желающим добраться до пунктов вакцинации -  почти 4700 человек были доставлены на прививку социальным транспортом.

- Мы готовы выезжать в сельскую местность, для вакцинации по графику, - добавила Любовь Кукушкина.

Граждан возраста 65+ стимулирует главная ценность – общение. Органы соцзащиты и в разгар пандемии старались не прерывать традиционные мероприятия и конкурсы, проводили их в режиме он-лайн, а сейчас у привившихся граждан появилась возможность встречаться небольшими группами. Возобновляет привычную деятельность «Университет 3-го возраста». Так, большое впечатление произвели на слушателей университета мероприятия в честь юбилея космонавтики.

Впереди еще более желанные праздники – Пасха, День Победы. Подворовые обходы ветеранов и участников войны соцработники начали еще в прошлом году, пока это было возможно, а далее проводили телефонные консультации и обзвоны родственников – кто в чем нуждается. 31 ветеран обратился за помощью в связи с необходимостью проведения ремонта жилья, эти вопросы решают во взаимодействии с органами местного самоуправления. В ходе «Весенней недели добра» более 1100 ветеранов получили помощь волонтеров в уборке территории.

С 20 апреля соцработники планируют поздравлять ветеранов с Днем Победы – для них готовятся памятные подарки, в том числе руками детей из социально-реабилитационных центров. Разумеется, личное вручение подарков будет возможно только если  это позволяет санэпидобстановка.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...