Новости Общество

Турнир по бальным танцам собрал участников от 4 до 40

Во дворце детского (юношеского) творчества города Владимира прошел турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Арт-Баланса». На соревнования четвертый год подряд приезжают участники из пяти регионов России: Костромской, Ивановской, Тульской, Московской и Владимирской областей.

— Владимирская федерация — одна из лучших в России. В ней воспитаны и финалисты чемпионатов первенства России, и финалисты Центрального федерального округа. Я думаю, что сегодня на соревнованиях будет достаточно высокий уровень, — рассказал президент общественной организации «Клуб спортивного и современного танца «Арт-Баланс» Олег Тараканов.

На турнире — как начинающие танцоры, так и профессионалы. Возраст участников — от 4 до 40 лет. Кстати, в этом году в рамках соревнований впервые провели открытые Кубки области.

— В будущем я хочу научиться танцевать красиво, — поделилась участница турнира Сильвия Авакова.

— У меня любимые танцы: джайв и ча-ча-ча. Ча-ча-ча — потому что он у меня хорошо получается, а джайв — потому что там двигаться очень много надо... А у меня ча-ча-ча и вальс. Потому что вальс такой классический. Мне он нравится, я его очень сильно люблю танцевать, — рассказали Илсур Шарипов и Андрей Тихов, участники турнира.

Лера Лачина занимается танцами уже 3 года. Тренировки пять раз в неделю, не меньше, рассказывает мама девочки. На соревнованиях Лера выступила с ча-ча-ча.

— Я радуюсь соревнованиям, потому что, когда я танцую, я могу получить кубок, поэтому я рада, — поделилась участница турнира Валерия Лачина.

— В первую очередь я переживаю за дочку. Ну а так, я знаю, что она у меня станцует хорошо. Даже не надеемся, а знаем, — рассказала мама Валерии, Светлана Лачина.

По итогам соревнований победители получили медали, кубки и, конечно, престиж.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter