Новости Общество

Во Владимире появился электробус

Во Владимире появился электробус марки «Волгабас». Необычную машину синего цвета, украшенную сердцем из воздушных шаров, жители областного центра увидели накануне, 27 апреля. Как пояснили журналистам «Комсомольской правды Владимир», новомодный электрический автобус, собранный на собинском предприятии «Волгабас», возит работников завода в Ворше. 

— У этих автобусов новый дизайн, со временем так будут выглядеть и более дешевые дизельные и газомоторные автобусы, — рассказал «Комсомольской правде» представитель холдинга «Бакулин Моторс Групп» Кирилл Урванцев. — На одном заряде они способны проехать 300 километров. То есть машина будет работать весь день на одной зарядке. 

При этом время до полной зарядки батареи составляет всего 6 часов, сказано на официальном сайте компании. Электробус «СитиРитм-12Е» оснащен 30-33 сиденьями и способен вместить до 90 человек. 

«Бакулин Моторс Групп» готовит к продаже тридцать электробусов, которые будут использовать на городских пассажирских маршрутах. Но не во Владимире — для наших перевозчиков пока это слишком дорогое удовольствие.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...