Новости Общество

Во Владимирской области медикам выплатили 837 миллионов рублей за работу с коронавирусными больными

Депутаты областного парламента выслушали отчет региональных властей о здравоохранении и социальном блоке. В этом году доклад им представил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко.

Среди основных недостатков сферы здравоохранения — отсутствие пандусов в некоторых медучреждениях. Еще ряд больниц обязали обновить подъемники для колясочных больных — не все из них соответствуют современным требованиям. В числе проблемных вопросов и взаимодействие с частными клиниками. Из-за пандемии их все чаще привлекают к работе с пациентами, чтобы сделать тесты на коронавирус и КТ-диагностику.

— Я считаю, и депутаты за это проголосовали, что необходимо остановить коммерциализацию оказания медицинских услуг. И сместить поддержку на госучреждения. И, тем более, госучреждения не должны навязывать коммерческие услуги. Как можно больше услуг наши избиратели должны получать бесплатно, — сказал председатель комитета по соцполитике и здравоохранению Заксобрания Владимирской области Сергей Бирюков.

В обсуждении доклада депутаты коснулись строительства ФАПов и стимулирующих выплат медикам. По данным областной Счетной палаты, все врачи на сегодняшний день получили положенные им суммы. С апреля по август госучреждения здравоохранения выплатили им 837 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...