Новости Общество

Во Владимире отметили 55-летие РВСН

Во Владимире отметили 55-летие РВСН Во Владимире отметили 55-летие РВСН


Традиционно 17 декабря ракетчики отмечают свой профессиональный праздник.

Эти войска стоят на страже наших границ круглые сутки. Именно от их боеготовности зависит наша безопасность. Пятьдесят пять лет ракетным войскам стратегического назначения. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняла участие губернатор Светлана Орлова.

В составе Вооруженных сил СССР ракетные войска стратегического назначения появились 17 декабря 1959 года. За свою 55-летнюю историю РВСН по прямому назначению, как военная сила, ни разу не применялись, но всегда зримо присутствовали при решении многих военно-политических проблем. 

Сегодня РВСН - один из главных компонентов стратегических ядерных сил. Это войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство, в любой момент готовые к выполнению боевого задания. 

27-я гвардейская ракетная армия входит в состав ракетных войск стратегического назначения. Сформирована в 1970 году. Штаб-квартира находится во Владимире. В боевой состав 27-й гвардейской ракетной армии входят пять дивизий. Среди них знаменитая Тейковская, на вооружении которой самые современные передвижные ракетные комплексы "Ярс" и"Тополь М". 

В 2014-м дивизию проинспектировал министр обороны Сергей Шойгу. Экзамен наши ракетчики сдали на отлично. 

С юбилеем ракетчиков поздравила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

- Полтора месяца назад мы с вами на военном совете подводили итоги, отмечали, что в текущем году армия достаточно отчиталась при проверках генеральным штабом, командующим РВСН, получив твердую оценку “хорошо”. За этой заслуженной оценкой стоят высочайшие профессионализм, опыт, неустанный ратный труд и как результат - достигнутые успехи, - уверена губернатор Светлана Орлова.

- Прошедший год для Владимирского объединения был ознаменован рядом знаковых событий, - сказал командующий 27-й гвардейской ракетной армией Сергей Сивер, - среди которых и участие одного из ракетных полков Тейковского соединения в военном параде 9 мая на Красной площади. Постановка на опытно-боевое дежурство ракетного полка, оснащенного новейшим боевым ракетным комплексом. Продолжение работ по перевооружению Татищевского и Тейковского ракетных соединений.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Администратор сайта, 19.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

если парни служат, то конечно дивизий. А если девушки, то может быть - девизий) Поправим.
если парни служат, то конечно дивизий. А если девушки, то может быть - девизий) Поправим.

нефилолог, 18.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

дЕвизий, серьезно?
дЕвизий, серьезно?


Новости губернии

Загрузка...