Новости Общество

Лучшие владимирские педагоги получили почетные грамоты Министерства образования

В преддверии Международного дня учителя в доме культуры и искусства на Соборной площади чествовали педагогов. По словам главы города Ольги Деевой, учителя — это пример, которому каждый человек следует всю жизнь. Они — проводники в мир знаний, учат рассуждать и спорить, задавать вопросы и искать ответы.

— И мы эту свою благодарность несем, наверное, через всю жизнь, и хочется им пожелать, конечно же, здоровья, счастья, благополучия побольше, успешных, трудолюбивых, способных учеников, — пожелала Ольга Деева.

Шестнадцати педагогам вручили почетные грамоты Министерства образования и науки. Ольга Надежкина — учитель технологии в школе №45. В ней училась, в ней и преподает уже 25 лет. Пошла по стопам матери: она вела тот же предмет. У Ольги Васильевны особый подход к ученикам. Считает: преподаватель должен быть интересен.

— Для того, чтобы интерес постоянно у ребенка поддерживать, надо много работать над собой во всех отношениях: и с точки зрения повышения своего профессионального уровня, и с точки зрения развития каких-то нравственных качеств. И даже следить нужно за внешностью своей для того, чтобы пользоваться авторитетом, уважением, чтобы вызывать интерес детей, — рассказала замдиректора по воспитательной работе школы №45 города Владимира, учитель технологии Ольга Надежкина.

Награды вручала и председатель профсоюза работников народного образования. В него входят 3,5 тысячи учителей. Самый острый вопрос сейчас — сохранение льготной пенсии педагогам.

— Сейчас в третьем чтении в Государственной Думе прошел уже закон о пенсионном обеспечении работников, и сейчас вот стоит остро очень вопрос, и я надеюсь, что профсоюз образования отстоит льготную пенсию для наших педагогов, — сказала председатель Владимирской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Надежда Волосова.

Еще одна проблема: кадровый голод. Не хватает учителей начальных классов. Мало и квалифицированных преподавателей технологии. Такого, к примеру, никак не найдут в новую школу №49. Тем не менее, дефицит специалистов ликвидируют, привлекая молодых учителей.

— Молодых мы привлекаем всячески: через участие во всеразличных конкурсах, которые повышают их квалификацию и позволяют, соответственно, повысить заработную плату. У нас есть областная программа ипотечная, — сообщила начальник управления образования администрации города Владимира Елена Малик.

Сейчас в городе работают 50 общеобразовательных организаций, четыре учреждения дополнительного образования, городской информационно-методический центр. Ряд отраслевых наград имеют 900 владимирских учителей, среди них — 54 заслуженных учителя. Ежегодно педагоги становятся лауреатами различных конкурсов, но главная награда для них — успехи учеников.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...