Новости Общество

Владимирцев учила говорить артистка из Санкт-Петербурга

Заслуженная артистка России, актриса театра «Балтийский дом» Валентина Виноградова приехала во Владимир из Санкт-Петербурга, чтобы провести мастер-класс для наших театралов и работников искусств.

— Я никогда не была в этом городе, поэтому с громадным удовольствием приехала. Что-то успела уже утром посмотреть, но все остальное я увижу уже после мастер-класса, — поделилась женщина.

Российскому зрителю Валентина Виноградова известна по фильмам и сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Женитьба Бальзаминова». В копилке театральных работ — «Овод», «Стойкий оловянный солдатик», «Дракон» Шварца. Преподает сценическую речь в Институте декоративно-прикладного искусства. Считает, что правильная постановка голоса способна помочь успеху в бизнесе, убедить оппонента или очаровать партнера, а главное — зрителя. Даже в мужа изначально влюбилась именно из-за голоса.

— У него совершенно уникальный, божественный тембр! Я его впервые услышала и полюбила... потом уже познакомилась. Так нас судьба свела, — рассказывает Валентина.

Так же убеждать голосом Валентина учит владимирцев. Без бумаги, ручки и лекционных залов.


— Понимаете, занятие сценической речью — это занятие практическое. Я никаких лекций не собираюсь читать. Сразу мы начнем заниматься по той программе, по которой я занимаюсь со студентами театральных вузов, — объясняет артистка.

На мастер-класс Валентины в ОДРИ пришли как уже опытные актеры, так и студенты института искусств. Всего более 50-ти человек. Даша Царькова только перешла на второй курс, но голос уже считает основным инструментом своей будущей профессии.

— Именно за счет голоса я пытаюсь донести публике что-то, и вообще правильная речь важна в любой сфере. И сейчас это я понимаю, так как помимо института и вокала есть другие сферы, где приходится общаться с людьми, объясняет девушка.

Правильное дыхание, глубокий голос и эмоции — вот рецепт успеха от профессионала Валентины Виноградовой. Научиться этому несложно. Нужны только терпение и вера в себя.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...