Новости Общество

Владимирские дети войны получили льготы на проезд

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области начали разрабатывать проект закона «О детях войны». Он должен определить и законодательно закрепить статус этой категории населения, установить для них областные льготы и меры поддержки. Об этом заявила губернатор Светлана Орлова на открытии детского технопарка в Гусь-Хрустальном. Начать планируют с введения льгот на проезд.

— Уже новый парламент такой закон будет принимать, источник финансирования мы определили, потому что и прибыль выросла, и поступили дополнительные доходы в бюджет.

Как сообщает пресс-служба администрации области, глава региона подписала постановление о том, что жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах на территории нашего региона. Дети войны теперь смогут приобретать месячный социальный проездной билет наравне с другими категориями льготников.

Напомним, вопрос социальной поддержки детей войны на протяжении нескольких лет рассматривался на федеральном уровне, однако до сих пор не решен. Во Владимирской области новый закон затронет более 100 тысяч человек.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...