Новости Общество

Владимир Киселев провел выездное заседание регионального парламента

Председатель Законодательного собрания Владимир Киселев провел выездное заседание регионального парламента. Он посетил дом культуры в поселке Красная Горбатка. В здании ведется капитальный ремонт. Это долгожданное событие для жителей всего района, ведь именно здесь расположены культурно-досуговый центр, детская школа искусств, детская и районная библиотеки.

— Это здание у нас с 53-го года, и пристройки никогда капитально не ремонтировалось. У нас были только текущие ремонты: где-то прорвало водопровод, потекла крыша, вот такие выборочные ремонты у нас проводились, — рассказала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Селивановского района Валентина Матаскина.

Решение отремонтировать дом культуры принял глава района Сергей Лебедев. При поддержке губернатора Светланы Орловой район вошел в областную программу развития культуры и получил 54 млн. рублей. На эти средства в здании уже поменяли крышу, утепляют фасад, полностью заменят коммуникации, сделают внутреннюю отделку помещения. Объект планируют сдать к началу учебного года.

— Кстати, у нас с прошлого года и новое здание музея. Первый этап прошел, сейчас второй этап идет. Ко Дню поселка мы его откроем. Помимо этого, у нас еще ремонтируются два дома культуры. В общем, думаю, что жизнь в сфере культуры у нас меняется к лучшему, и область меняется к лучшему, чему мы очень рады, — сказала Валентина Матаскина.

Киселев4.jpg

В Селивановском районе развивается не только культура, но и промышленность. Уже несколько лет здесь успешно работает обособленное подразделение Ковровского электромеханического завода. Предприятие образовано путем слияния муромского производства и Селивановского машиностроительного завода. Здесь делают продукцию военно-технического назначения.

— Это продукция для бронетанковой техники, двигатели для стабилизаторов. Гражданская продукция — железная дорога, износостойкий элемент и продукция для фирмы «Ковролюкс» с отгрузкой во Францию и Люксембург, — перечислила начальник обособленного подразделения механосборочного производства ОАО «КЭМЗ» Анна Гусева.

В первом цехе идет модернизация, после которой здесь планируют полностью сосредоточить механообработку продукции. С этой целью будут установлены дополнительные станки с программным управлением.

— Делаем корпус. Здесь одновременно происходит обработка и токарная, и сверлильная, — объяснил наладчик Алексей Сергеев.

Развитие производства требует новых кадров. Если раньше рабочих возили из Мурома и Коврова, то теперь подрастают местные. На предприятии трудится около 300 человек.

В этом году предприятие заключило контракт с Министерством обороны на ремонт тренажеров для обучения механиков-водителей танков. Боевой симулятор незаменим для их подготовки. Он позволяет в безопасной обстановке освоить навыки управления боевой машиной. Команды выполняются под руководством инструктора. Будущий механик учится переключать передачи, трогаться, преодолевать препятствия. Какие ощущения испытывает танкист во время езды по пересеченной местности, Владимир Киселев смог почувствовать на себе. 

Киселев.jpg

Спикер регионального парламента побывал и в районной больнице. По словам главного врача, главная проблема здесь, как и везде — нехватка медицинских кадров.

— У нас укомплектованность врачами составляет 47%, из них больше 30% — это люди старшего пенсионного возраста. Несмотря на то, что принимаются меры, выделяется жилье и подъемные, молодежь очень неохотно едет в наш Селивановский район, — посетовала главный врач Селивановской ЦРБ Светлана Соколова.

В настоящее время больнице срочно необходимы два врача-педиатра. Разговор о проблемах района продолжился на встрече с депутатами. Владимир Киселев отметил, что благодаря мерам, которые принимаются на региональнои уровне, нехватку врачей в целом по области уже удалось сократить с 1200 до 800 человек. 

Депутаты рассказали, что еще волнует жителей Селивановского района. Речь шла о ремонте дорог, газификации и отсутствии интернета на селе. 

Владимир Киселев сообщил, что на встрече с президентом Владимиром Путиным уже обозначил свои предложения о том, как решить проблему связи в малых населенных пунктах. Все предложения оформлены в виде поручений Правительству.

— Мы считаем, что надо все делать для деревни — и чтобы досуг был, жилье, хорошие дороги, чтобы газ был, и чтобы животноводы жили в хороших условиях. Очень важно, чтобы интернет был и сегодня многие участники встречи обозначали эту проблему, — подчеркнул спикер Заксобрания Владимирской области.

Владимир Киселев отметил, что выездные заседания Законодательного собрания и встречи с жителями будут продолжены.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter