Общество
2023-10-11 14:28

В Александровском районе начал работу второй в области автоматический пункт весогабаритного контроля

В Александровском районе начал работу второй в области автоматический пункт весогабаритного контроля

В Александровском районе начал работу второй в области автоматический пункт весогабаритного контроля. Первый установлен на автодороге Колокша-Кольчугино- Александров -Верхние Дворики.

Новый пункт весогабартиного контроля находится в Александровском районе. На автомобильной дороге "Струнино-Площево". Система в автоматическом режиме проверяет большегрузные автомобили. Их вес не должен превышать разрешенные значения. Проект реализован в рамках регионального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

Так сложилось, что в Александровском районе находится значительное число карьеров, на которых добываются природные материалы, которые поставляются не только в наш регион, но и в Московскую область. Некоторые перевозчики используют транспортные средства, которые имеют общую массу больше 60 тонн, то есть нагрузка на ось достигает 20 тонн, что категорически неприемлемо для дорог регионального межмуниципального значения, которые в зависимости от категории рассчитаны на нагрузку 6-10 тонн, - Андрей Шикин заместитель директора Центра безопасности дорожного движения Владимирской области.

Датчики, которые взвешивают машины - вмонтированы в дорожное полотно. На опоре находится модуль, который при помощи лазера определяет габариты автомобилей. Также установлены камеры, которые фиксируют скорость и распознают номера. Если вес превышает норму, сигнал поступает на табло и предупреждает водителя о нарушении. Все данные отправляются в Ространснадзор. За нарушение водителям грозит штраф.

Но три месяца после пуска пункта весогабаритного контроля он должен три месяца отработать в тестовом режиме. Комплекс работает, измеряет скорость, вес, то есть выполяет свои фкункции, но при этом штафы не выносятся. Ну и надеемся, что в конце тестового режима люди увидят,что система работает, так как таблю информирует, ну и соотвественно дороги нащи станут безопаснее, качественнее, -  Андрей Шикин заместитель директора Центра безопасности дорожного движения Владимирской области.




Другие новости
Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров Интерактивная выставка «Про Героев» переехала в Муром Владимирские самбисты привезли 3 медали с Всероссийского турнира Владимирцев ожидают дождливые выходные Новости Владимирской области за 12 апреля 2024 года Во Владимирской области стартовал региональный этап Всероссийской ярмарки вакансий "Время возможностей" Сегодня в планетарии юных владимирцев ждало увлекательное путешествие в мир космонавтики Новая школа в микрорайоне Сновицы-Веризино сможет принять учеников уже в следующем году
смотреть все
mob_banner1