Новости Общество

В Суздальском районе открыли приют для беременных и женщин с детьми, попавших в трудную ситуацию

Фото: Губерния 33

В Суздальском районе 22 сентября открылся приют для беременных и женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Центр станет временным пристанищем для мам, где они смогут получить бесплатную помощь от психолога и юриста, а также научиться новой профессии.

Три просторные комнаты с кроватями, колыбелями для новорожденных и игрушками. В каждой — все необходимое для мамы и ее ребенка. В приюте даже есть кухня и ванная комната. Теперь одинокие женщины, оказавшиеся в непростой ситуации, смогут найти здесь помощь.

— Мы столкнулись с тем, что женщины, которые собираются делать аборт, то есть в основном это были женщины, у которых не было жилья, не было средств к существованию. И мы взяли на себя вот такую миссию — помогать этим женщинам для того, чтобы они сделали выбор в пользу сохранения жизни, — сказала руководитель региональной общественной организации «Покров семьи» Людмила Мысловская.

Раньше матерям общественники помогали снять жилье или отправляли их в другие областные центры помощи. Иногда одиноких женщин брали к себе волонтеры. Сделать приют для беременных благотворительная организация «Покров семьи» планировала давно. Но это стало возможно только после победы проекта в конкурсе Президентских грантов — общественники выиграли шесть миллионов рублей. Реализовать идею помог координатор общероссийского движения «За жизнь» — Сергей Чесноков.

— Дело в том, что когда женщина приходит на консультирование и оказывается, что она хочет сделать аборт, то это означает, что у нее есть какие-то проблемы. И специалисты задают вопросы — что, чем можно помочь? А для того, чтобы можно было уже помочь, нужно, чтобы была материально-техническая база. Вот сейчас во владимирской области такая база создана. Это приют, — отметил координатор общероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков.

Благотворительная организация работает не только с одинокими и беременными женщинами. За продуктовой и гуманитарной помощью могут обратиться и многодетные семьи. Наталья Царёва — мать пятерых детей. В центр в основном приходит, когда нужно отлучиться по делам, а детей оставить не с кем.

— Сейчас в семьях в основном одна мама воспитывает детей, у кого-то бабушек и дедушек не хватает, теть и дядь. А детям нужно очень много информации, они все воспринимают. И центр восполняет этот недостаток, — рассказала многодетная мама Наталья Царева.

Общественники помогают многодетным и малоимущим семьям, одиноким женщинам и беременным уже третий год. За это время здесь появился гуманитарный склад с вещами и продуктами. А с этого года начал работать приют. В ближайшей перспективе его планируют увеличить ещё на две комнаты.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...