Новости Общество

В Суздале соревновались лучшие энергетики

Лучшие энергетики показали себя в Суздале. Там прошли соревнования по профмастерству работников подразделений по учету электроэнергии. В них приняли участие команды филиалов «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» — всего порядка ста участников. Стоит отметить, что все этапы состязаний были максимально приближены к реальным рабочим ситуациям, с которыми приходится сталкиваться энергетикам.

— Команды приезжают очень сильные, борьба идёт на равных, то есть предугадать здесь практически невозможно. В этом заключается суть соревнований, — поделился руководитель бригады «Владимирэнерго» Сергей Фиткевич.

Одним из этапов соревнований стала инструментальная проверка измерительного комплекса с трёхфазным интеллектуальным счетчиком электроэнергии и измерительными трансформаторами тока в электроустановке до 1000 вольт. Кроме того, было необходимо выявить неучтённое потребление и показать свои знания в теории. Четвёртый этап организовали в реальных условиях. Участники приходили в дома и организации Суздальского района. В ходе рейда энергетикам нужно было выявить случаи безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии юридическими и физическими лицами. Как отметили судьи, здесь участникам пришлось проявить не только профессиональные, но и дипломатические навыки в общении с потребителями.

— Во-первых, как вы уже сказали, добавился новый этап применения тех знаний и навыков, которые мы в первые соревновательные дни пытались донести. Мы больший акцент сделали на те этапы, которые связаны с учётом, — прокомментировала заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «МРСК Центра» Евгения Кабанова.

Организаторы соревнований подчеркнули: снижение потерь электроэнергии — приоритетная задача. Во время проведения состязаний участники смогли обменяться опытом, рассказать друг другу о нештатных ситуациях, возникающих в работе. Победителями соревнований стали команды «Белгородэнерго» и «Кировэнерго».

На правах рекламы.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...