Новости Общество

В Суздале прошел Пушкарский сбор

Примерить исторические костюмы, научиться владеть холодным и огнестрельным оружием, пострелять из лука и сразиться плечом к плечу, защищая Отечество, — все это могли сделать жители и гости города в субботу на фестивале исторической реконструкции и русской истории «Суздальский Пушкарский сбор».

— Мероприятие посвящено переломному периоду в истории нашей страны, эпохе Смутного времени. Мы делаем программу, которая даёт возможность гостям — прежде всего это, конечно, дети, — прикоснуться к истории своей страны. Понять, чем сражались их предки, когда отстаивали своё государство в эпоху Смутного времени, — пояснил организатор Рагнар.


Гости фестиваля обучались навыкам обращения с саблей, бердышом, пищалью, заряжали пушку, узнавали правила воинского этикета и постигали нелёгкую науку «пушкарского наряда». 

— При виде всего, что сейчас происходит, возникает ощущение, что попал на несколько веков назад. Возможность пострелять из пушки — прекрасный эффект, и, разумеется, стрельба из метательного оружия — лука. Костюмы. Мы попробовали всё, нам очень понравилось, — сказали посетители фестиваля Владислав и Андрей.

«Пушкарский сбор» проходит в Суздале второй год подряд и, как говорят организаторы, будет поставлен на постоянную основу. Стать свидетелями жизни Руси XVII века можно каждую субботу до 9 декабря.

Автор: Никита Алёкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...