Новости Общество

Высокобалльники РАНХиГС получат прибавки к стипендии

День знаний первокурсники Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ запомнят надолго. Все сегодня в их честь: и музыкальное сопровождение от военного оркестра, и теплые напутственные слова от директора филиала и студентов вуза.


– Мы вам признательны за то, что вы сделали этот выбор, и постараемся сделать для вас все необходимое, чтобы вы получили очень хорошие знания. Чтобы вы в перспективе стали профессионалами своего дела, – поздравил первокурсников Вячеслав Картухин.

27 кандидатов на одно бюджетное место. Владимирский филиал РАНХиГС уже давно зарекомендовал себя одним из лучших учебных заведений региона. Это подтверждает и перевыполненный план по зачислению – за парты в этом году сядут 212 первокурсников. По итогу всей приемной кампании – 800 человек. Впервые проведен набор на очно-заочную форму обучения по направлению «Юриспруденция». Изменена политика выплаты стипендий. Ребята с проходным баллом больше 280 получат надбавку в 10 тысяч рублей ежемесячно.


– Те, кто больше 240 баллов получил, у нас таких порядка 18 человек, они будут получать дополнительную стипендию в пять тысяч рублей. Но им надо сохранить на «отлично» все оценки во время сессии, тогда стипендия будет сохраняться. Поэтому я считаю, что это была отличная схема по привлечению высокобалльников. И она сработала, – поделился первыми итогами приемной кампании директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Сергей Мартынов во Владимир из Биробиджана приехал месяц назад. С вузом он определился еще в начале 11-го класса. В областном центре был однажды проездом. Город запал в душу, да и наличие филиала РАНХиГСа стало большим плюсом.


– Естественно, я начал готовиться по всем дисциплинам: это обществознание, математика. Ну, я уже изначально выбрал экономическую безопасность, так как я считаю это направление более-менее востребованным в нашем государстве, да и, в принципе, в любом государстве, – рассказал первокурсник Сергей Мартынов.

Соглашение между филиалом и администрацией Владимирской области позволяет будущим управленцам проходить практику в «Белом доме».


– Порядка 40% сегодня государственных служащих – это выпускники, которые получили либо первое, либо второе образование в академии, – сообщил заместитель губернатора области Александр Лобаков. – Очень хорошей практикой совместной работы с академией стали Дни муниципальной службы. В этом году мы провели такие дни в Гороховецком районе, в Александровком районе.

Большие возможности открываются перед ребятами и в студенческой жизни. У филиала РАНХиГС есть своя команда по мини-футболу, студенты играют в КВН, активно развивают хоккей. 


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...