Новости Общество

В Патриаршем саду наградили лучших владимирских эколят

Отгадать птицу по пению, узнать, какие животные живут в регионе, и какие следы они оставляют, познакомиться с многообразием мира растений. В «Патриаршем саду» прошел региональный этап фестиваля «Праздник Эколят». 150 ребят из разных школ города на один день превратились в настоящих защитников природы, чтобы потом нести свои знания в массы.

— Например, деревья все перерубят скоро, не будет целых лесов. А это плохо, ведь там живут дятлы, белки, птицы на деревьях. А если деревья срубить, то мы лишим их дома, так нельзя! — считает ученик школы № 1 Михаил Басов.

Экологические квесты показывают: не всем ребятам легко дается школьный предмет «окружающий мир».

— Как оказалось, не все ребята знают, как у нас поет кукушка или, например, сорока. Что очень даже странно, — рассказывает начальник дирекции ООПТ Ольга Канищева. — Такой фестиваль, на самом деле, очень объединяет и детей, и взрослых. И он еще раз показывает, что если мы не будем охранять природу, то кто это будет делать.?

На фестивале наградили и самых активных. Это ребята из владимирских школ, которые участвовали в конкурсах экологической направленности, помогали на субботниках, проводили экологические акции. С приветственным словом к школьникам обратилась глава города Ольга Деева.

— Вся природа, которая нас окружает: леса, луга, поля, реки — это наш дом. А растения и звери — это наши соседи, о которых мы должны заботиться и беречь, — наставляет ребят Ольга Деева.

Осенью этого года во Владимире пройдет Всероссийский форум «Эколята Золотого кольца России». В областном центре соберутся участники из всех городов знаменитого маршрута.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...