Новости Общество

В Доброграде открылась первая смена лагеря Российского военно-исторического общества

На базе палаточного лагеря «Доброград» в Ковровском районе развернулась первая в регионе профильная смена военно-патриотического лагеря Российского военно-исторического общества «По дорогам воинской славы». В эксперименте, как его называют организаторы, принимают участие 60 детей в возрасте от 14 до 17 лет.

Брат и сестра Степан и Александра Жильцовы приехали сюда из Покрова, у себя в городе они занимаются в молодежном военно-патриотическом объединении «Миротворец».


– Я занимаюсь уже два года. Наша организация воспитывает молодых воинов, готовит их к службе в армии и флоте. Мы занимаемся рукопашным боем, ФИЗО, стреляем, метаем, прыгаем с парашютом... У некоторых уже два прыжка есть, – рассказывает Степан Жильцов.

– Я хочу свою жизнь связать с военным делом. Я хочу стать военным врачом, – подхватывает слова брата Александра Жильцова.

Соревнования ГТО, президентские состязания, семинары по практической стрельбе, встречи с участниками «Боевого братства», посещение музейного комплекса «Усадьба двух генералов» и техноцентра завода имени Дегтярева – такая программа ожидает ребят в ближайшие две недели. Повестке позавидовал даже вице-губернатор Михаил Колков. 


– Лагерь чрезвычайно интересный. Всегда хочется сочетать экзотику палаточного лагеря, возможность наслаждаться благами цивилизации и одновременно иметь очень хороший доступ к источникам образования. На сегодня при существующей инфраструктуре Доброграда все это возможно, – сказал Михаил Колков.

– Здесь умывальники и ногомойники с горячей водой. В этом году мы запустили открытый бассейн, палаточки от генерального спонсора – МЧС России. Палатка имеет термоизоляционный слой, – рассказывает представитель детского лагеря «Доброград» Сергей Гордеев.

Всего в лагере «Доброграда» – 9 восьмиместных палаток для ребят. В одной из них живет ковровчанин Никита Дегтярев.

– Кровати здесь очень мягкие, спать на них очень хорошо. Комары сюда не добираются. Единственный минус – иногда бывает очень жарко, поэтому приходится проветривать.


Лагерь российского военно-патриотического общества «По дорогам воинской славы» разбит на две смены. Через две недели на смену школьникам приедут студенты учреждений профессионального образования. Они пробудут в «Доброграде» до 28 августа.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...