Новости Общество

В 33-м регионе проверили водителей

В ГИБДД по Владимирской области подвели итоги по обеспечению дорожной безопасности за первый месяц 2016 года. Число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения в целом по региону снизилось на 56% (с 16-ти до 7-ми).  В то же время увеличилось количество аварий с участием нетрезвых водителей в Муромском и Кольчугинском районах.

Поэтому принято решение усилить борьбу с нарушителями, в первую очередь в районах со сложной оперативной обстановкой. В субботу, 13 февраля, «сплошные» проверки на дорогах были проведены в Муромском и Кольчугинском районах, а также в областном центре.

Как сообщает ГИБДД по Владимирской области, основной причиной аварий является человеческий фактор – отсутствие дисциплины водителей. Это несоблюдение скоростного режима, выезд на встречку, неправильная перевозка детей, непредоставление преимущества пешеходам, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Часть аварий случается и по вине пешеходов, которые переходят проезжую часть в неустановленном месте. 

 


Фото: sakhapress.ru


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...