Общество
2023-09-19 17:30

Уникальную берёзовую рощу в центре Владимира у театра драмы пополнили 12 саженцев

Уникальную берёзовую рощу в центре Владимира у театра драмы пополнили 12 саженцев
Текст: Александра Маркина

Молодые деревья посадили в рамках акции «Новая жизнь берёзовой рощи». Инициатива принадлежит самим актёрам. Каждый зелёный уголок - это по сути лёгкие нашего города. Вот почему важно их сохранять. К тому же для многих сотрудников театра это место знаковое. Актриса Лариса Корягина принимала участие ещё  в первой высадке берёз.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

— Это так символично, юбилей посадки этой рощи и теперь мы её вновь обновляем. Это здорово! Как будто это наши дети вновь здесь вновь будут расти, — вспоминает Лариса Корягина, актриса Владимирского академического театра драмы.

Эта берёзовая роща появилась в год открытия нового здания театра — в 1971-ом году. Деревья росли, набирали силу, радовали горожан. Но с годами начали болеть. И некоторые пришлось спилить. Поэтому коллектив принял решение высадить несколько новых деревьев.

— Мы решили, что надо поддерживать традиции, нужно чтобы берёзовая роща жила долго и много лет. С нами и после нас. Поэтому мы решили её обновить, посадить молодые саженцы. Так, чтобы ближайшие 850 лет они выросли, и следующее за нами поколение высадили новые, чтобы это пространство у театра было всегда и доставляло радость, - говорит Борис Гунин, заслуженный работник культуры России, директор Владимирского академического театра драмы.

Министр культуры Владимирской области утверждает, что такая акция продлит жизнь зелёному уголку. Ведь эта берёзовая роща может быть арт-пространством. Ради хорошего дела Ольга Дёмина сегодня сама взяла в руки лопату.

— Вы знаете, вообще  процесс посадки деревьев – это такая история силы. Потому что это связь с природой. Это то, что помогает нам восстанавливаться. И для меня это почётная миссия достаточно, - считает Ольга Демина, министр культуры Владимирской области.

В этом году посадка саженцев закончена. В планах у коллектива театра драмы  сделать акцию ежегодной. А пока актеры готовятся к спектаклю «Поминальная молитва». Его покажут 30-го сентября на сцене Областного дворца культуры.




Другие новости
В среду во Владимире ожидается +13 градусов Два района Владимирской области станут округами Новости Владимирской области за 23 апреля 2024 года На территории Князь-Владимирского кладбища проходит ежегодная акция памяти в преддверии Дня победы В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Во Владимире подвели итоги работы в сфере электроснабжения Женщину, которая подожгла три автомобиля во Владимире, взяли под стражу на 2 месяца Во Владимире в точках по производству шаурмы обнаружили нарушения СанПиНа В Покрове волонтеры предлагают местным жителям проголосовать за проекты благоустройства Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 апреля 2024 года Жители Юрьевеца объявили войну круглосуточным магазинам, которые торгуют алкоголем Воспитанники «Авангарда» проводят семинары для учителей ОБЖ из Владимирской области Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Льготные лекарства, проблемы ЖКХ, нарушения в сфере экологии. В Киржачском районе дорожники выполнят капремонт моста через реку Вахчилка за 8 месяцев Новый томограф в ОДКБ оснащен искусственным интеллектом Во Владимире стартует фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2024» Александр Авдеев обсудил с представителями Узбекистана вопросы сотрудничества Защищая Победу: остросюжетный исторический детектив «Операция “Карпаты”» выйдет на Wink.ru 25 апреля Около 13 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Библионочи
смотреть все
mob_banner1