Новости Общество

Светлана Орлова проконтролирует очистку пожарного пруда в деревне Куницыно

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

С жителями Куницыно Камешковского района встретилась губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Главу региона, как отмечает пресс-служба «Белого дома», встречали всей деревней. 

— Спасибо большое, Светлана Юрьевна, за газ (он пришел в деревню в 2017 году). Мы давно мечтали о газификации и теперь наслаждаемся комфортом и уютом в наших домах, — отметила Татьяна Шишкан.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области  

Местные жители рассказали Светлане Орловой о богатой истории деревни, в которой проживает 29 человек. Летом население увеличивается за счет дачников, которые, впрочем, не прочь сюда переехать «напостоянку» — здесь созданы все условия для комфортного проживания. 

Как известно, Куницыно три года подряд становилось призером проекта «Самая красивая деревня», а в прошлом году населенный пункт победил в номинации «Малая деревня». Выигранные деньги местные жители потратили на создание современной детской площадки и миниаквапарка, а также на благоустройство территории. Владимирская область — земля, где хочется жить!

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

— Именно такие активные и неравнодушные люди, как в Куницыно, которые меняют к лучшему жизнь на своих территориях, могут превратить наши города, села и деревни в процветающие. А мы со своей стороны помогаем и будем им помогать! — подчеркнула Светлана Орлова.

Глава региона и жители деревни возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, мемориал устанавливали вместе с властями. Далее Светлана Орлова пообщалась с ветераном, военной летчицей и самой пожилой жительницей деревни — 97-летней Галиной Игнатьевной Быловой. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

После экскурсии Светлану Орлову пригласили на чаепитие в семью Воробьевых — самое лучшее подворье Владимирской области 2017 года. В ходе беседы губернатор выслушала просьбы жителей и пообещала проконтролировать очистку местного пожарного пруда. 

— Мы уверены, что развитие нашей деревни и всего Камешковского района и дальше будет продолжено. Видим, что работа губернатора ориентирована в первую очередь на человека, на семью, — резюмировала староста деревни Куницыно Ольга Громова.

СПРАВКА ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: 

Как не раз подчеркивала губернатор Светлана Орлова, жизнь в нашем общем доме — Владимирской области — должна меняться к лучшему повсюду: и в городе, и в сельской местности. Создание максимально комфортных условий для всех жителей — важнейший элемент губернаторской стратегии развития региона. Для этого в область привлекается федеральное финансирование. Действуют губернаторские программы поддержки местных инициатив.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Орлова оценила реализацию инвестпроектов в Камешковском районе

Губернатор Светлана Орлова в ходе рабочего визита в Камешковский район посетила две площадки, на которых реализуются крупнейшие инвестиционные проекты (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...