Новости Новость дня

Светлана Орлова оценила реализацию инвестпроектов в Камешковском районе

Губернатор Светлана Орлова в ходе рабочего визита в Камешковский район посетила две площадки, на которых реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. Один из них — птицеводческий комплекс. Сейчас завершается строительство двух цехов, административно-бытового корпуса, к участку подведены все необходимые коммуникации. Будущее предприятие сможет пользоваться новой системой очистных сооружений, которую недавно установили в районе. 

— Чем оно будет отличаться? Здесь будет производиться забой разных видов птицы. Если другие предприятия специализированы: кто-то бройлером занимается, кто-то индейкой, кто-то уткой, — то мы на этой линейке можем перерабатывать разную птицу — бройлера, несушку и другие виды птицы, — рассказывает руководитель проекта строительства птицеводческого комплекса Андрей Протасов.

Владимирская область — земля, где хочется жить! И продуктивно работать. Сюда готовы заходить инвесторы. Птицеводческий комплекс в Камешковском районе — инициатива компании «Владимирский стандарт». В рамках проекта на подготовку предприятия к работе затрачено полмиллиарда рублей. 30 тысяч тонн переработанного мяса индейки будет сходить с конвейера ежедневно. Запуск запланирован на 10 октября.

— Появятся и тушка, и полуфабрикаты этих птиц, появится линейка колбас, варёных, полукопчёных, копчёных с участием индейки. Мясо индейки — это высокодиетический продукт, который по своим качествам близок к говядине, отдельные части индейки, — говорит вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Далее Светлана Орлова осмотрела недавно открытый новый цех НПО «Вояж». Глава региона отметила: ещё пять лет назад это было ничем не примечательное помещение. Сейчас на его месте большие просторные корпуса, где делают кабины вагонов для московского и питерского метро, санитарные кабины для скоростных поездов. В числе заказчиков 68 предприятий со всей России.

— 360 кабин только Москва заказала! Новочеркасск — кабина нашего трактора. 1% у него в объёме «Сименса». «Сименс» никуда не ушёл, он здесь работает, — заметила в ходе осмотра НПО «Вояж» губернатор области Светлана Орлова.

Комплектующие на «Вояж» поставляет 1400 предприятий со всей страны, 400 из которых находятся во Владимирской области. В этом году на «Вояже» открылся новый цех по производству бескаркасных кабин и санитарных модулей. Установлено современное оборудование для формовки и покраски. Линия обработки металла автоматизирована.

— Мы стараемся быть полезными на всех предприятиях машиностроительных Российской Федерации, любой корпорации. Светлана Юрьевна нас везде продвигает и благодаря этому мы имеем успех, — говорит гендиректор НПО «Вояж» Александр Прокопов.

Благодаря наращиванию мощностей производства скоро на «Вояже» будет трудиться 1000 человек. Инвестиции в предприятие составили полтора миллиарда рублей.

— Это одно из производств, которое выросло в разы, это новое производство, которое развивается в чистом поле с хорошей инфрастрактурой. Что мы сделали? Моногород. Федеральные деньги. Это очистные и водозабор. Вот Павел Генрихович говорит — у меня всё будет уходить в канализацию, очистные позволяют, чистая вода, которая идёт в Камешково, которой не было 16 лет. Конечно, это событие, это прорыв, — резюмировала Светлана Орлова.

Территория опережающего развития. Такой статус город Камешково получил первым в стране. А это значит — благоприятные условия для новых инвесторов, создание необходимой инфраструктуры и увеличение количества рабочих мест. С этого и начинается комфортная жизнь в отдельной взятой территории.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...