Новости Общество

Суздаль: в шаге от тысячелетия (ФОТОРЕПОРТАЖ) (ВИДЕО)

992 года Суздалю, или в шаге от тысячелетия. Следом за главными суздальскими праздниками – Днем огурца и Днем лаптя – любимый многими туристами город в эти выходные отметил свой день рождения. Главные праздничные события по традиции проходили на Торговой площади. Концерт с участием творческих коллективов 33-го региона, красочная ярмарка ремесленников, детский городок – этим и другим праздничным мероприятиям никоим образом не помешала испортившаяся накануне погода.


- Я скажу следующее, что даже непогода и проливной дождь ночью не испортил настроение ни гражданам, ни гостям стольного града Суздаля. Безусловно, это шествие, безусловно, это прыжки парашютистов, на которые пришли смотреть многие горожане и гости города, безусловно, это фестиваль лоскутного шитья, который сильно украсил и дополнил наш праздник, - говорит Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля.



Одним из ярких событий этого праздника стал «Карнавал по-суздальски» - костюмированное шествие гостей и жителей города, где практически каждый участник демонстрировал созданный своими руками костюм. Среди них – представители Собинского района, презентовавшие сразу несколько костюмов. Перед публикой прошли: семья фабриканта Лосева, граф Суворов, крестьяне и дворяне 18-го века. Кроме того, на суздальский карнавал показать свои костюмы приехали и жители соседних регионов, к примеру - рукодельницы из Подольска.


- Костюмы у нас не просто карнавальные и сшиты не конкретно на один денечек фестивальный. В них и на Новый год можно выступить, и сказку детям рассказать - ну, в общем, многофункциональные. Вы знаете, что-то мы очень сильно выделяемся на фоне остальных участников. Может быть, не сильно народные, может быть, еще как-то. Но ведь тема карнавала – любовь! Моя любовь – это сказки! Русские сказки! - говорит  Елена Кондрашова, участница клуба лоскутного шитья «Акварель» города Подольска.







До грандиозного празднования 1000-летия Суздаля осталось 8 лет. За это время, по словам главы города Сергея Сахарова, Суздаль, как и было обещано, станет одним из самых лучших городов мира.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...