Новости Общество

Судогодская оздоровительная кузница управленческих кадров (ВИДЕО)

В судогодском детском оздоровительном лагере «Факел» завершилась, пожалуй, самая необычная за нынешнее лето смена. На отдых вдали от городского шума приезжали не обычные подростки района, а самые активные - те, на которых уже сейчас равняются сверстники. Смена, кстати, так и называлась: «Лидер – руководи и действуй». Сто тридцать ребят приехали в «Факел» не только отдохнуть, но и, говоря молодёжным языком, «прокачать» свои личностные и лидерские качества. Организатором обучающего отдыха подростков стал Роман Белкин – член Совета молодых депутатов при Заксобрании Владимирской области.


- Подрастающее поколение, которое будет в будущем менять нас в органах власти, должно сформировать свой взгляд на это со школьной скамьи. Если это не будет формироваться, а мы их будем только с университета тянуть – процесс будет идти намного медленнее, - сказал Роман Белкин, депутат Совета народных депутатов Судогодского района.

Кому-то покажется, что каникулы – и, тем более, в лагере отдыха – не самое подходящее время и место, чтобы сидеть на лекциях, курсах и выполнять различные задания. Но сами ребята так не считают. Здесь они получили знания и навыки, которые в школе не прививают, а получить их где-то отдельно постоянно не хватает времени.


- На протяжении 21 дня мы с ребятами занимались в лагере «Факел» выявлением лидерских качеств. К нам приезжали различные депутаты, бизнесмены и многие другие. Они рассказывали нам о своей работе – чем они занимаются, как они добились этих успехов, - говорит Екатерина Пономарёва, участница смены «Лидер – руководи и действуй».

Как открыть собственное дело? Как управлять семейным бюджетом? Из чего формируется областной? Что такое социальная политика? Как устроено местное самоуправление в стране? Тем для занятий было много. Их проводили и представители Молодёжной думы при Заксобрании, и члены Совета молодых депутатов, а также сотрудники ДПС Судогодского района. Важно то, что проект лидерской смены в детском лагере родился непосредственно в молодёжной среде.


- Этот проект Романа Владимировича – да, он абсолютно никого не ждал. Конечно, при большой поддержке администрации Судогодского района этот лагерь проходит, и я уверен, что в ближайшие годы этот проект будет только развиваться, - уверен Алексей Андрианов, депутат областного парламента.

Кстати, во время занятий в лагере активно обсуждалась идея создания Молодёжного парламента в Судогодском районе. Если задумка воплотится в жизнь - наверняка костяк парламента составят самые активные участники именно этой, лидерской, смены в лагере «Факел». 

Автор: Олег Субботин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...