Общество
2024-02-20 16:40

Студенты владимирского филиала ПИМу начинают знакомство с больницами Владимирской области

Студенты владимирского филиала ПИМу начинают знакомство с больницами Владимирской области
Фото: Губерния-33

Первой в списке - стала Кольчугинская ЦРБ. На месте будущим медикам рассказывают о тонкостях работы и показывают новое оборудование. Уже летом часть студентов вернутся сюда - на первую практику. 

От приемного покоя до реанимации. Студенты первого курса владимирского филиала ПИМу посетили Кольчугинскую ЦРБ. Сразу восемь человек получили целевое направление на учёбу от этой больницы. Теперь - знакомятся с будущим местом работы. 

Врач Егор Шилов показывает палату реанимации:

Мониторы для слежения за больными, точки выхода для подключения носовых канюлей либо для подключения аппарата для ЭВЛ.

Егор Шилов - анестезиолог-реаниматолог. На собственном примере показывает, чего может добиться молодой врач. Обучался он также - по целевому от Кольчугинской ЦРБ. Позже - участвовал в программе земский доктор. Получил выплаты от государства и жилье в городе. 

Планировать ни в семье, ни в школе более чем на 5 лет никто не учит, а тут есть представление куда ты вернешься, какое у тебя будет место работы, - Егор Шилов, анестезиолог-реаниматолог Кольчугинской ЦРБ.

В ближайшее время в области запустят проект «Наставничество». Тогда за каждым студентом-медиком будет закреплен свой доктор. Подопечный появится и у Егора. С ним мужчина будет делиться опытом на протяжении всех лет обучения. 

Первые года обучения – это теоретическая часть. И наша задача, немножечко изменить это образование и сделать, его более практикоориентированным, - Юлия Арсенина, директор Владимирского филиала ПИМУ.

За время своего визита студенты ПИМу посетили все отделения больницы. Узнали тонкости работы. Уже летом они вернутся сюда на практику. 

Достаточно подробно познакомились с общей жизнью, микроклиматом самой больницы, и тогда уже более точно понимаешь, что ты хочешь именно здесь работать, а не где-то в другом месте, - Анастасия Лаврентьева, студентка 1 курса Владимирского филиала ПИМУ.

Посмотреть удалось и на оборудование. Удивили не только способы его применения, но и стоимость. Например, новый рентгеноскопический аппарат обошелся больнице в 18 миллионов рублей.

Экскурсия была очень интересной. Я познакомилась с главным врачом, с медсёстрами, с врачами в отделениях. Увидела новое оборудование, поняла куда приду работать после учебы, - Юлия Тумановская, студентка 1 курса Владимирского филиала ПИМУ.

В этом году Кольчугинская ЦРБ выдала уже 7 направлений на целевое обучение в филиале ПИМу. Будущий работодатель– главврач больницы – Оксана Терентьева. Студентам она рассказала, какие качества отличают настоящего доктора. 

Как в любой медицинской специальности, это прежде всего должна быть забота, это должно быть понимание, уважение к людям, и конечно же, качественное оказание медицинской помощи, - Оксана Терентьева, главный врач Кольчугинской ЦРБ.

Сейчас в Кольчугино строится новый корпус детской поликлиники. Там будут обслуживать более 9-ти тысяч детей - не только города, но и района. Поэтому нужда в молодых кадрах - острая. Новое поколение врачей готовят со школьной скамьи. 

В четырех среднеобразовательных школах Кольчугинского района, у нас как раз направление химико-биологическое. Где ребята, школьники могут углубленно изучать химию, биологию и экологию, - Алексей Андрианов, глава администрации Кольчугинского района.

Пример - Кольчугинская школа №5. Студенты ПИМу встретились с её воспитанниками. Рассказали о тонкостях обучения и провели мастер-классы по оказанию первой помощи. Такие встречи пройдут и в других районах Владимирской области. В ближайшее время студенты-медики посетят Александров, Ковров, Муром и Гусь-Хрустальный. 




Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1