Татьяна Богомолова по профессии психолог. За плечами работа в детском доме с ребятами без попечения родителей. Когда решила сменить место работы, пришла в кадровый центр и очень обрадовалась, что психологи нужны и здесь.
Именно соискатели испытывают колоссальное напряжение, ряд психологических проблем, которые препятствуют эффективному трудоустройству. Это неуверенность в себе, это повышенная тревожность, это сниженная самооценка. Порой страх неопределённости завтрашнего дня, — Татьяна Богомолова, ведущий психолог Муромского филиала Кадрового центра «Работа России».
Татьяна работает с соискателями над уверенностью. Показатели эффективного трудоустройства в том числе вывели её в победители регионального конкурса профмастерства в номинации «Лучший специалист». Еще одним победителем, который представит Владимирскую область на федеральном этапе стала Марина Шнель — карьерный консультант из города Коврова. Наталья, руководит отделом управления клиентским опытом, который создан всего два года назад. Главная задача — помогать клиентам и работникам кадровых центров лучше понимать друг друга.
Мы рассказываем, как, например, работать с письменными обращениями, cделать их более дружелюбными и менее канцелярскими. Всем нравится, когда к нам обращаются персонифицированно, когда нас называют по имени-отчеству. Мы надеемся, что в центрах занятости все сотрудники движутся именно к такому стилю работы, — Наталья Никифорова, и. о. начальника отдела управления клиентским опытом Кадрового центра «Работа России» Владимирской области.
Отдел Натальи признан «Лучшей функциональной командой» на региональном этапе конкурса профмастерства.
А вот Киржачский филиал кадрового центра «Работа России» представил лучший проект. Его цель — привлечь молодёжь на местные предприятия. Проект — ПРО найди себя в Киржачском районе — возник в связи с запросами работодателей. На многих промышленных предприятиях сейчас дефицит рабочих рук.
Поэтому и возникла мысль рассказать студентам, о школьникам о предприятиях нашего района. Специалисты нашего кадрового центра ежемесячно посещают школы и ребятам на доступном языке рассказывают о профессиях, проводят различные игры, квизы, мастер-классы, — Галина Маврина, директор Киржачского филиала Кадрового центра «Работа России».
Также ребят приглашают на экскурсии по предприятиям, рассказывают о профессиях, которыми они могут овладеть, подсказывают, в какое учебное заведение поступить для получения профильного образования.
Мне очень понравилось. Очень интересная экскурсия. Я узнала много нового о разных профессиях, особенно мне понравилась профессия токаря — как изготавливается детали и различные приборы, — Дарья Курбесова, школьница .
В номинации «Лучший центр занятости населения Владимирской области» победил Кольчугинский филиал. Региональное жюри отмечает: здесь высокий уровень трудоустройства соискателей, в том числе участников СВО и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Мы очень гордимся что наши кадровые центры — наша команда — очень достойно себя представляют на федеральном этапе конкурса. Мы понимаем, что конкурс развивает совершенствование профессиональных навыков наших карьерных консультантов, лидерские качества. Развивает и формирует наши команды, их стремление и вовлечённость в работу, — Наталья Пеньковская, директор Кадрового центра «Работа России» Владимирской области.
Конкурс проводится четвёртый год подряд. Кадровые центры региона уже не раз становились победителями на Всероссийском этапе. В прошлом году в номинации «Лучший проект» лидером стал совместный проект филиалов Мурома и Гусь-Хрустального «Объединяем усилия. Достигаем цели. Развиваемся вместе!». У нынешних победителей тоже все шансы достойно представить Владимирскую область на федеральном уровне.