Новости Общество

Сломать старые детские площадки, чтобы построить новые?

Следственный комитет Владимирской области занялся проверкой детских и спортивных площадок, в ходе чего было выявлено множество нарушений. Сооружения и конструкции, находящиеся на территории площадок, не соответствуют техническим требованиям. 

Выяснилось, что многие из проверенных площадок не закреплены за какими-либо организациями, которые должны следить за их состоянием и нести ответственность, а также демонтировать и ремонтировать объекты, пришедшие в негодность.

В большинстве районов 33-го региона в ходе проведенных проверок выявлены сотни объектов,которые неждаются в срочном ремонте. Среди них: 

- Муромский район, где местными властями осуществлен ремонт и укрепление футбольных ворот в МБОУ «Молотицкая средняя образовательная школа»;

- ввиду разрушенного состояния покрытия баскетбольной площадки в лицее № 17 города Владимира комиссия запретила проведение там спортивных занятий с учащимися;

- в Киржачском, Муромском, Петушинском, Гороховецком, Суздальском, Юрьев-Польском, Гусь-Хрустальном районах, ЗАТО Радужный, Ленинском районе города Владимира демонтировано более 10 спортивных и игровых объектов;

- в Киржачском районе в детском дошкольном учреждении № 25 демонтирована металлическая карусель, а на территории городского поселения  - опасная детская площадка;

- в Ковардицком сельском поселении Муромского района демонтирована ветхая спортивная конструкция, находившаяся за территорией Булатниковской средней школы.

- в Петушках установлено ограждение и произведена консервация спортивной площадки детского сада № 3 по причине непригодности к использованию в связи с расположением на объекте нескольких высоких деревьев с сухими ветками, что представляет реальную угрозу для жизни и здоровья детей. Выделено место для проведения физкультурных занятий с воспитанниками учреждения на безопасной территории.

Мероприятия по проверке состояния площадок продолжаются и по сей день. По мнению Следственного комитета, прошедшие проверки влекут за собой положительный эффект и в ближайшее время все опасные объекты будут устранены. 

Фото с сайта spb-sling.livejournal.com

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...