Новости Общество

Следователи обнародовали видео с «задержания» фермера Огнева

На официальном сайте регионального Следкома опубликовали оперативное видео под заголовком: «Так называемое задержание Виктора Огнева». По всей видимости, следователи устали выслушивать упреки со стороны СМИ и близких фермера а-ля «силовики только и умеют, что заламывать руки» и решили таким образом пресечь подобные обвинения в свой адрес.

На видео видно, как к Виктору Огневу и его супруге подходят люди в погонах и камуфляже, почти 8 минут о чем-то ведут разговор, потом все вместе садятся в машину ферема и уезжают. При этом к фермеру никто не притронулся. Как пояснили в региональном Следкоме, зафиксированное 2 июня 2017 года на видео было не что иное, как приглашение Виктора Огнева в Следственный комитет.

Напомним, об аресте 2 июня генерального директора ЗАО «Невский» стало известно из открытого письма в защиту Огнева, которое в адрес администрации региона и руководителей силовых ведомств написала группа руководителей сельхозпредприятий. 50-летнего руководителя ЗАО «Невский», где осенью прошлого года из-за вспышки ящура погибло 700 животных, обвиняют в завышении в отчете веса павших коров с целью получить компенсацию больше положенной. По данному факту возбудили уголовное дело. 

6 июня Виктора Огнева пометили в СИЗО, однако после появления открытого письма, где коллеги руководителя сельхозпредприятия ссылаются на плохое состояние здоровья фермера, суд изменил меру пресечения, отправив Огнева под домашний арест. Позже в поддержку фермера выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова: 

– Конечно, мы будем поддерживать фермера, потому что он даже не успел использовать эти 30 миллионов, которые ему были выделены. Надо глубоко разобраться, кто занес, откуда  пришел вирус. Как может быть, чтобы сам фермер заражал своих коров? Это нонсенс просто! Конечно, следствие разберется, но мы соберем сейчас Общественную палату Владимирской области, наш Общероссийский народный фронт. Уже сельхозпроизводители обратились с письмом. Так нельзя. Фермер, предприниматель – это основа нашей экономики.

Слова главы региона подтверждает то, что одно из крупнейших СПК региона только молока производит 10 миллионов литров в год. Помимо Светланы Орловой, помочь опальному фермеру согласился уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, у которого попросила помощи супруга Виктора Огнева.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...