Новости Общество

Скандал с домом №42 на Сакко и Ванцетти раздут?

Аварийную часть здания снесли, но проблемы остались. Жители дома №42 на Сакко и Ванцетти утверждают: все потраченные на работы деньги записали на счет их дома. Сумма — 164 646 рублей. Это затраты на перекрытие окон первого этажа фанерой, установку аварийных замков и забора, покупку огораживающих лент, техническое обследование с отключением водопровода в аварийных подъездах. Кроме того, некоторые собственники, в том числе в снесенной части, — должники.

— У нас на доме, оказывается, 200 тысяч долга висит. И мы когда в управляющую компанию обращаемся, они говорят: «А у вас нет на доме денег». У нас и так-то не будет денег на доме, у нас всего сейчас 12 квартир, — рассказывает старшая по дому №42 по ул. Сакко и Ванцетти Надежда Черешнева. — Наверное, добавят еще одну стоимость работ, которые городская администрация заставила сделать. Цоколь, фундаментные работы. Отвратительно, конечно, сделали. Просто так «поляпали».

Из-за долга на счете дома все заявки на какой-либо ремонт здания не принимают. А он крайне необходим, считает Надежда Черешнева. Дом 1933 года постройки, 1-й и 2-й подъезды в 1990 году были переоборудованы, потому и остались в удовлетворительном состоянии. Сейчас необходимо поменять кровлю. Как сообщили в управляющей компании, заявка на капремонт в 2017 году была именно по этому вопросу.

— Дом подготовлен и сдан тепловой инспекцией к зиме, к отопительному периоду 2017-2018 года. Работы ведутся, убирается мусор и территория, моются подъезды, обслуживается газовые обороты. Проводится текущий ремонт. Буквально по осени был ремонт цоколя и отмостки. Почему жители это все не отразили в репортаже? — не понимает директор ООО «Владимирская управляющая компания» Михаил Сорокин.

Михаил Сорокин подчеркнул: чужие долги на жителей никто не вешает. Документ, который показывают люди, — это просто отчет. После прошедшей в СМИ информации ситуацией с домом на Сакко и Ванцетти заинтересовался главный жилищный инспектор по Владимирской области Сергей Шахрай.

— Пообщался с жильцами, с управляющей компанией еще не в рамках проверки, а просто самому было интересно. Никто ничего не начисляет. Единственное, что жители увидели, что вызвало вопросы, — это те суммы, которые отразила в годовом отчете за прошлый период, где были потрачены средства на уборку придомовой территории, на те работы, которые были сделаны по дому, — сообщил Сергей Шахрай.

На следующей неделе Сергей Шахрай проведет проверку документов управляющей компании и выставленных по этому дому квитанций. Если какие-то незаконные требования и списания найдутся, результаты проверки жилищная инспекция направит в полицию.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...