Новости Общество

Штормовой ветер обесточил несколько районов региона и сломал стелу на въезде во Владимир

Фото: vk.com/overhear33

Прогноз МЧС о штормовом ветре до 25 м/с, дожде и грозе сбылся с лихвой. Вчера, 15 сентября, гроза прошлась по областному центру, принеся немало ущерба строителям и автомобилистам. Фотографиями последствий непогоды активно делились пользователи социальных сетей.

Так, на въезде во Владимир со стороны Юрьев-Польского штормовой ветер снес почти все буквы с конструкции с названием города.  Вместо надписи «Владимир» гостей областного центра теперь приветствует краткое «Вла». В группе ВКонтакте «Подслушано во Владимире» сообщили, что отвалившиеся буквы оказались разбросаны по всему газону. Обсуждая инцидент, некоторые комментаторы предположили, что объект просто был просто плохо укреплен, а «буквы держались на соплях» и были «как бумага».

Такого же мнения многие пользователи Интернета остались о строительных лесах возле Центробанка, которые сильный ветер обрушил на припаркованные перед зданием машины: мол, подрядчик плохо привязал. Однако некоторые ругали самих автомобилистов, которых предупредили, что машины лучше убрать подальше от всего, что ветер может свалить.

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано во Владимире»

Еще одно крупное крушение произошло на стройке на улице Полины Осипенко. Ветер снес ограждения, железные листы летали по дороге и висли на деревьях, пишут в группе «Подслушано во Владимире». Сообщается, что со столбов сорвало знаки.

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано во Владимире»

Большой урон грозовой фронт нанес автомобилистам. В нескольких районах областного центра сваленные ветром деревья придавили собой машины. Так случилось возле тюрьмы на улице Полины Осипенко. Упавшее дерево буквально накрыло собой авто.

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано автомобилистов | Владимир»

На пересечении улиц Восточная и Суворова, около перехода возле школы №13 дерево перекрыло проезжую часть. Как поделился один из комментаторов группы «Подслушано автомобилистов | Владимир»: «такси очень повезло, успел затормозить, только передний бампер задело».


Фото из группы ВКонтакте «Подслушано автомобилистов | Владимир»

Всю ночь и утром сотрудники «тревожного ведомства» помогали в ликвидации последствий урагана и распиливали упавшие деревья.

Кроме того, еще вчера днем грозовой фронт оставил несколько десятков населенных пунктов без электроснабжения. Ночью ветер вновь оборвал провода в 53 населенных пунктах Александровского, Киржачского и Суздальского района.  В 23:00 15 сентября проблемы еще оставались в Судогодском районе. К часу ночи без света остались несколько населенных пунктов в Муромском районе. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 56 бригад, 19 единиц техники.

К 02:00 16 сентября проблемы с электроснабжением появились в Вязниковском и Киржачском районах. В зоне отключения оставались 56 населенных пунктов. К 05:00 аварийно-восстановительные работы продолжались только в 18 населенных пунктах. В Александровском, Вязниковском, Киржачском, Муромском и Суздальском районах электроснабжение восстановили в полном объеме. По информации «Владимирэнерго», утром 16 сентября адресное восстановление еще велось в Собинском, Суздальском, Селивановском и Гороховецком районах. 

Как уточнили в пресс-службе МЧС, вопрос с отключениями взяла на контроль губернатор Светлана Орлова. Свои комментарии о ситуации с ликвидацией последствий грозы дали врио первого замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов и зам. главного инженера «Владимирэнерго» Алексей Тютин.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...