Новости Общество

Школы Владимирской области перешли на дистанционное обучение

Фото: pxhere.com

Образовательные учреждения Владимирской области переходят на дистанционный режим обучения. Школы — с 6 апреля, а колледжи — с 13 апреля. В таком режиме они будут работать в период нерабочих дней, установленных по указу президента России. По данным регионального департамента образования, в области есть все возможности для дистанционного обучения.

Однако не у всех учеников есть возможность изучать материал дистанционно. В этом им помогут органы местного самоуправления. Оборудование ученикам предоставят школы, на время. Такие решения приняты в Коврове и Радужном, в Александровском, Гусь-Хрустальном, Собинском и Юрьев-Польском районах.

— Исходя из текущей ситуации, задача каждого педагога будет состоять в том, чтобы установить в соответствии с расписанием контакт с ребенком, дать ему задание для самообразования и установить возможность обратной связи для того, чтобы корректировать образовательную траекторию детей, — уточнили в администрации Владимирской области.

Для оперативной помощи администраторам и педагогам создана «горячая линия» на сайте rcito.viro33.ru, где имеются необходимые инструкции и руководства по работе с системой в формате текста и обучающего видео. Открыта «горячая линия» для родителей и детей, осваивающих дистанционные технологии. Через специальную форму можно направить обращение, оставить предложения и замечания по работе портала.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...