Новости Общество

С начала 2020 года на пожарах во Владимирской области погибли 15 человек

Фото: pixabay.com

С начала года во Владимирской области произошли почти 240 техногенных пожаров. В них погибли 15 человек — на одного больше, чем годом ранее. Детей среди них не было.

Рост количества пожаров с пострадавшими отмечен в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. Больше возгораний стало в Муроме, Кольчугинском и Камешковском районах. 55 процентов ЧП произошли в жилом секторе. Каждый десятый пожар происходит в транспортном средстве.

— По причинам основных пожаров традиционно выделяем неосторожное обращение с огнем граждан, — отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Васин. — По этой причине зарегистрировано 42 процента произошедших пожаров. Также нарушение правил устройства эксплуатации электрооборудования. По этой причине произошло более 20 процентов пожаров, а также примерно такое количество составляет по причине неисправности устройства эксплуатации печей и дымоходов. Также у нас произошло увеличение количеств пожогов в два раза.

Чтобы избежать трагедий, сотрудники МЧС вместе с чиновниками проводят профилактическую работу. Они посещают многодетные семьи, престарелых и одиноких граждан, а также тех, кто находится в группе риска. Спасатели просят сообщать в полицию, если ваши соседи много выпивают и ведут асоциальный образ жизни. Часто пожары происходят по вине пьяных людей.

В области продолжают оказывать социальную помощь малоимущим. В рамках социального контракта им меняют ветхую электропроводку на новую. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовалась 51 семья. Чтобы воспользоваться услугой нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...