Новости Общество

С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов

С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов С коррупцией должны бороться Бэтмен и Жеглов

Владимирские дети вооружились кистями и красками, бросившись в бой с… взятками. 9 декабря в областной прокуратуре подвели итоги конкурса плакатов и рисунков, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

Этот конкурс длился около месяца. Ажиотаж, возникший вокруг него, приятно удивил организаторов: они получили больше 50 работ со всего региона. Самому маленькому художнику, изобразившему коррупцию, – всего 7 лет, самые взрослые – старшекурсники владимирских университетов. Антикоррупционная тематика понравилась детям, многие из которых, дав волю фантазии, ушли от традиционного изображения чиновника с мешками денег в руках. Их работы были разноплановыми, а многие детские ассоциации заставили поразмыслить и взрослых.

- Работы ребят мне очень понравились, - признался Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области, который и награждал ребят за рисунки. - Мы были удивлены тем, как точно дети понимают суть проблемы. Коррупция поражает государство, не позволяет экономике активно развиваться, но Владимирская область ставит достойный заслон этому негативному явлению. Мне очень приятно, что все присутствующие в зале осознают серьезность ситуации, даже маленькие жители региона подошли ответственно к поискам решения этой проблемы. Сразу видно, что больше половины участников конкурса – будущие прокуроры.

Но шутки шутками, а коррупция сегодня остается проблемой актуальной. Прокурор региона уточнил, что за 9 месяцев этого года во Владимирской области совершено свыше 3 тысяч правонарушений коррупционного характера. Явление это распространенное и решить проблему можно только сообща. Словом, укорять не только тех, кто берет, но и тех, кто дает. Вслед за взрослыми эту тему подняли и в своих рисунках дети.

- Коррупция – это подкуп власти, когда одни люди дают взятки, а другие живут нечестно, за чужие деньги, - уверена 12-летняя участница конкурса Екатерина Смердина. - Я считаю, что мир должен быть честным, а люди должны тратить деньги, заработанные только своим трудом. Своим рисунком я хотела показать, что мир без коррупции будет ярким, жизнерадостным, все будут соблюдать закон и жить честно и порядочно. Многие мои одноклассники тоже приняли участие в этом конкурсе. Мы – новое поколение и мы понимаем, насколько плоха коррупция. А когда станем взрослыми, сделаем мир честнее!

Большое количество ярких, высокохудожественных работ заставило жюри поспорить, выбирая лучших. А все же выбор был сделан. Кроме подарков и благодарностей, ждал победителей и еще один сюрприз – их работы станут иллюстрациями буклетов, наглядной агитации и антикоррупционной социальной рекламы.

Победители конкурса рисунков и плакатов, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

В номинации «Работы детей в возрасте от 7 до 12 лет»:

1 место - Екатерина Смердина (детская школа искусств No 7 г. Владимир),

2 место - Арсентий Алтухов (средняя школа No 7 г. Кольчугино) и Кузнецова Вероника (школа No 1 г. Радужный).

3 место – Екатерина Пестова (школа No 2 г. Радужный).

В номинации «Работы подростков в возрасте от 13 до 17 лет»:

1 место - Екатерина Евдокимова (школа No 1 г. Радужный),

2 место - Анастасия Осипова (школа No 16 город Владимир),

3 место – Сергей Камкин и Артем Шохрин (Муромский индустриальный техникум).

В номинации «Работы студентов высших учебных заведений»:

1 место – совместный проект Дмитрия Степанова, Анны Сафроновой

и Евгения Соловьева (факультет права Владимирского филиала Российской

академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации),

2 место – Яна Иванова (Владимирский юридический институт ФСИН России),

3 место - Инна Малова (факультет права Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации).

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...